Домашний ликер из крыжовника - идеальный согревающий напиток для осенне-зимнего сезона. Мы можем готовить настойки круглый год из различных фруктов, а осень - самое время ими насладиться.
Рецепт ликера из крыжовника тривиален. Все, что вам нужно, это фрукты, алкоголь - лучше всего подойдет сочетание 99,5% спирта и водки, так как начальный процент настойки будет в районе 60-65%, поэтому в любом случае это будет высокопроцентный напиток. Вы также можете приготовить его в духовке. Однако лучший вариант - это соединить два спирта и сделать настойку, используя и спирт, и водку.
Приготовление настойки - дело, конечно, простое, но требует большого терпения. Даже на первом этапе, который заключается в очистке фруктов, необходимо запастись терпением. Плоды крыжовника мелкие, что делает их переработку более трудоемкой. Сам этап подготовки проходит относительно быстро. Однако после этого нужно терпеливо ждать, пока фрукты пропустят спирт, что может занять до 6 недель. После этого снова нужно уделить немного внимания будущей настойке и посыпать ее сахаром так, чтобы образовался высокопроцентный сироп. После этой процедуры настойка снова не требует нашего внимания, теперь она будет отдыхать минимум 3 месяца. По истечении этого времени настойка будет готова. Этот, приготовленный из зеленого крыжовника, будет отличаться нежно-сладким вкусом, перебиваемым кисловатой ноткой. Это идеальное сочетание сладковато-терпких фруктов. Наслаждайтесь этим небольшим количеством настойки, когда за окном большую часть времени темно, а температура не балует нас, расслабьтесь, закройте глаза и перенеситесь в лето во всей его полноте. Процесс приготовления настойки - дело небыстрое, но оно определенно стоит того, чтобы уделить ему минутку внимания и насладиться им в зимний период.
Как приготовить ликер из крыжовника? Ничего сложного, узнайте сами и попробуйте мой проверенный рецепт. Самодельная настойка - хорошая идея для собственного напитка, но помните, что алкоголь, даже самодельный, в избытке токсичен и вызывает множество заболеваний и расстройств.