Простые рецепты

Множество разных рецептов

Рис с куркумой

Просмотров: 30Комментарии: 0
Блюда национальных кухоньБезглютеновая диета
Рис с куркумой

Рис с куркумой - отличное дополнение к ужину. Турмерик придает рису насыщенный желтый цвет и вносит разнообразие в ваш ужин. Часто такой желтый рис после приготовления дополнительно обжаривают с овощами и мясом или тофу. Преимуществом такого добавления является быстрота приготовления и то, что рецепт риса с куркумой тривиален.

Турмерик - это не только отличный краситель, но и очень полезная специя. Турмерик в основном ассоциируется с Индией и другими азиатскими странами. Его добывают из корневища расторопши длинностебельной. Он также обладает многими полезными для здоровья свойствами. В основном он содержит полифенольные соединения, называемые куркуминоидами, куркумин считается самым ценным соединением. Он обладает антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами. Для нормального функционирования организма необходимо поддерживать баланс между образованием реактивных форм кислорода и их удалением. Хронический окислительный стресс, или отсутствие этого баланса, является причиной многих заболеваний, а также одна из теорий старения основана именно на накоплении реактивных видов кислорода, которые вызывают повреждение клеток и именно поэтому мы стареем. Куркумин, как антиоксидант, как раз и отвечает за удаление вредных для нас реактивных форм кислорода. К сожалению, его поглощающая способность не самая лучшая, но ее можно улучшить, добавляя перец в блюда с куркумой. Для улучшения здоровья стоит употреблять его ежедневно. Его можно добавлять в супы, каши или рис, а также к мясу, соусам и т.д.

Давайте перейдем к тому, как приготовить рис с куркумой. Приготовление риса с куркумой практически ничем не отличается от приготовления риса без куркумы. Начните с кипячения воды для риса. Если вы задаетесь вопросом, когда добавлять куркуму в рис, то прямо сейчас, в воду. Кипятим воду со специями, а именно куркумой, перцем и солью. Количество куркумы в рисе зависит от того, насколько интенсивный желтый цвет вы хотите получить и сколько риса у вас есть. Я кладу примерно 1 чайную ложку на 50 г сухого риса. В такой воде с куркумой варите рис, как обычно. Лучше всего делать это без пакета, чтобы специи впитались во весь рис.

Такой рис обязательно внесет разнообразие в любой ужин благодаря своему желтому цвету.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)