Салат из рукколы с вялеными помидорами - отличная идея для перекуса или гарнира к ужину. Рецепт салата из рукколы с вялеными помидорами прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: руккола, вяленые помидоры, сыр фета, семена подсолнечника, маслины, оливковое масло, апельсин, горчица.
Как приготовить салат из рукколы с вялеными помидорами? Выложите рукколу в миску, нарежьте вяленые помидоры полосками, раскрошите сыр фета и добавьте оливки. Очистите апельсины и положите их сегменты в салат. Приготовьте заправку в стакане, смешайте оливковое масло с горчицей, приправьте солью и перемешайте заправку с салатом. Обжарьте тыквенные семечки на сковороде без жира и посыпьте сверху на салат.
Аругула - это не салат, она происходит из семейства капустных, поэтому ближе к брокколи или капусте. Он обладает слегка пряным вкусом, поэтому его часто добавляют в мясные блюда. Ругула богата витаминами группы В, железом, витамином С и магнием. В рукколе также содержатся каротиноиды, которые положительно влияют на наше зрение. В рукколе мало калорий и содержится много пищевых волокон.
Сушеные томаты - источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
Семена подсолнечника содержат очень большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Это очень мощный природный антиоксидант. Семена содержат большие дозы фитостеролов, помогающих снизить слишком высокий уровень холестерина в крови. Семена подсолнечника также содержат очень большое количество растительного белка.
В целом, хороший салат из рукколы с семенами подсолнечника - это супер дополнение к мясным блюдам. Если вы хотите, чтобы блюдо сохранило свой овощной характер, подавайте его с пастой и песто. Вы можете обогатить его, добавив салями, чтобы он стал самостоятельным блюдом, а не просто гарниром.