Жаркое из мясного фарша - хороший вариант горячего блюда на ужин или холодного варианта для сопровождения выпечки на праздники. Рецепт жаркого из фарша прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: фарш из свиного плечевого мяса, морковь с луком, пшеничные сухари, молоко, яйцо, топленое масло, соль, перец и петрушка.
Как приготовить жаркое из мясного фарша? Замочите булочку в молоке. Лук мелко нарезать кубиками, обжарить в горячем топленом масле до румяной корочки. Добавьте к луку тертую морковь. Обжарьте в течение 3 минут. Поместите все ингредиенты в большую миску. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной консистенции. Подготовьте форму для выпечки следующим образом: смажьте бортики сливочным маслом, добавьте панировочные сухари и встряхните форму, чтобы бортики были тщательно обсыпаны сухарями. Сложите подготовленную смесь. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Идею жареного фарша можно использовать двумя способами: нарезать тонкими ломтиками в качестве начинки для бутербродов или более толстым ломтиком, обжаренным на сковороде, подать с копытцами на ужин.
Мясо с плеча - источник полезного белка, который необходим для процессов роста нашего организма. Он также содержит значительное количество железа, минеральных солей и калия. Железо является необходимым элементом для правильного функционирования наших красных кровяных телец, которые переносят кислород. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и Е. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием.
В целом, жареный мясной фарш идеально подходит для использования различными способами. Проверенный рецепт подходит как для обеда, так и для бутербродов. Вкусное жаркое можно хранить до 5 дней в холодильнике.