Рис в кантонском стиле может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина. Это вкусное и сытное блюдо.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рис по-кантонски, чтобы он был вкусным, легким и очень питательным, этот простой рецепт отлично подойдет. Все блюдо может быть приготовлено как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Очень популярен вариант с курицей. Для его приготовления вам понадобится только куриная грудка, рис и овощи. Вы можете использовать любой из ваших любимых. Горох и сладкая кукуруза хорошо сочетаются в этой композиции.
Этот рецепт риса в кантонском стиле - хорошая идея для блюда, которое прекрасно подойдет для ланча, обеда и ужина. Рис, хотя и жареный, но очень легкий. Одним из основных ингредиентов, используемых для его приготовления, является карри. Порошок карри - это популярная смесь специй, которая обладает множеством ценных для здоровья свойств, включая профилактику рака, защиту от болезней сердца и Альцгеймера, а также от боли и воспаления. Он также улучшает здоровье костей, повышает иммунитет и увеличивает способность печени выводить токсины из организма.
Рис может быть приготовлен в варианте без дополнительных специй, но для многих людей чрезвычайно интересен тот, который имеет уникальный цвет. Проверенный способ окрашивания риса - смесь карри и куркумы. Обе специи можно добавить в небольшом количестве в готовый рис, чтобы придать ему насыщенный желтый цвет и неповторимый аромат. Рис для ужина также можно приготовить с добавлением бульонного кубика и специй, таких как гвоздика или острый перец. Для приготовления этого блюда можно использовать как белый, так и коричневый рис. Благодаря более низкому гликемическому индексу и более высокому содержанию таких питательных веществ, как фосфор и железо, коричневый рис следует особенно употреблять людям с диабетом. Прежде всего, рис, особенно коричневый, содержит много клетчатки, которая надолго насыщает (предотвращает приступы голода) и улучшает перистальтику кишечника. Уже доказано, что употребление дополнительных 50 г риса в день значительно предотвращает ожирение.