Простые рецепты

Множество разных рецептов

Ризотто с брокколи

Просмотров: 125Комментарии: 0
Обеденное блюдоИтальянская кухняВегетарианская диета
Ризотто с брокколи

Ризотто, после пиццы и пасты, является самым популярным блюдом в итальянской кухне. Это блюдо готовится из особого сорта риса, арборио виалоне нано, балдо, рома и карнароли. Самый популярный и широко доступный рис в Польше - сорт Арборио. Форма такого риса овальная, с четко закругленными концами. Такая форма помогает приготовить его равномерно. Его особенностью является высокое содержание крахмала, поэтому ризотто получается кремообразным, а рис не мучнистым и не липким, как длиннозерный рис, который переваривается. Помните, что никогда не промывайте и не замачивайте рис для ризотто, это вымывает крахмал, делая блюдо менее кремовым, а рис более мучнистым. Этот рис является богатым источником клетчатки, магния, железа и витамина Е, а также содержит витамины группы В, цинк и калий. Несмотря на высокое содержание амилопектина, который является нерастворимой фракцией пищевых волокон, рис для ризотто имеет высокий гликемический индекс. Поэтому тем, кто придерживается диеты с низким или средним гликемическим индексом, следует есть ризотто с хорошим оливковым маслом, полноценным источником белка, таким как куриная или индюшиная грудка, и салатом из свежих овощей.

Ризотто с брокколи - еще один вкусный способ подать классическое ризотто. Как и другие вегетарианские предложения, это блюдо можно обогатить мясом. Ризотто с курицей и брокколи - идеальный вариант для тех, кто ест мясо. Рецепт ризотто с брокколи и курицей аналогичен вегетарианскому варианту, перед добавлением риса в сковороду сначала обжарьте мясо, а затем, следуйте рецепту. Другая модификация рецепта - ризотто с брокколи и грибами. Добавление брокколи придает блюду большую питательную ценность. Брокколи - источник сульфорафана, соединения с мощными антиоксидантными свойствами, которое блокирует образование раковых мутаций ДНК и способствует уничтожению ракообразующих клеток. Сульфорафан может защитить от рака простаты, молочной железы, легких и толстой кишки и др. Однако, чтобы брокколи обладала этими свойствами, она должна быть свежей и готовиться на пару не более четырех минут. Брокколи содержит витамин С, витамины группы В, витамин А и витамин К. Из минералов они являются хорошим источником кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка. Ризотто с брокколи - вкусное блюдо, но чтобы оно полностью оправдало себя, подавайте его с салатом из свежих овощей. Рецепты овощных салатов на ужин вы можете найти на нашем сайте.

Ризотто с брокколи - это холодный и вкусный вариант изысканного блюда. Вы можете подать его на особые случаи, семейный ужин или ужин для двоих.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)