Ризотто, после пиццы и пасты, является самым популярным блюдом в итальянской кухне. Это блюдо готовится из особого сорта риса, арборио виалоне нано, балдо, рома и карнароли. Самый популярный и широко доступный рис в Польше - сорт Арборио. Форма такого риса овальная, с четко закругленными концами. Такая форма способствует равномерному приготовлению. Его особенностью является высокое содержание крахмала, благодаря чему ризотто получается кремообразным, а рис не мучнистым и не липким, как длиннозерный рис, который переваривается. Помните, что никогда не промывайте и не замачивайте рис для ризотто, это вымывает крахмал, делая блюдо менее кремовым, а рис более мучнистым. Этот рис является богатым источником клетчатки, магния, железа и витамина Е, а также содержит витамины группы В, цинк и калий. Несмотря на высокое содержание амилопектина, который является нерастворимой фракцией пищевых волокон, рис для ризотто имеет высокий гликемический индекс. Поэтому тем, кто придерживается диеты с низким или средним гликемическим индексом, следует есть ризотто с хорошим оливковым маслом, полноценным источником белка, таким как куриная или индюшиная грудка, и салатом из свежих овощей.
Ризотто с курицей и грибами - один из вариантов подачи классического ризотто. Курица - это кладезь легкоусвояемого белка с низким содержанием холестерина и жира. Он также является источником витаминов группы В, особенно В3 и В6, а также минералов, таких как цинк, селен, магний и фосфор. Грибы содержат мало калорий, поскольку состоят примерно на 95% из воды. Они являются источником бета-глюкана, который является частью клетчатки, снижающей уровень холестерина и глюкозы в крови. Грибы в основном являются источником витаминов группы В, особенно витамина В2, витамина В3, витамина В5, витамина В9 и витамина В12. Грибы также содержат ценные биоактивные соединения, такие как лектины, которые проявляют противораковые свойства, множество антиоксидантов, защищающих клетки от окислительного стресса, тирозин, который является аминокислотой, входящей в группу двадцати незаменимых аминокислот белка и играющей защитную роль для ДНК от окислительного повреждения. Кроме того, грибы обладают противовирусными, противогрибковыми и укрепляющими иммунную систему свойствами. В результате ризотто с куриной грудкой и грибами - это блюдо, насыщенное питательной ценностью. Поданный в дополнение к салату из свежих овощей, он станет полезным блюдом. Рецепт ризотто с курицей и грибами может показаться сложным и трудным, но практика делает совершенным, и с каждым разом вам будет все легче и легче готовить этот рецепт. Ризотто в этом рецепте готовится без вина, однако, если вы любите добавлять вино в блюда, используйте белое вино и добавьте его, когда будете обжаривать рис. Как именно приготовить ризотто с курицей и грибами, вы можете узнать из рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Ризотто с мясом куриной грудки и грибами - это вкусный и сытный вариант изысканного блюда, которое вы можете легко приготовить на своей кухне. Вы можете с успехом приготовить это блюдо для изысканного ужина или ужина для двоих, это отличное блюдо на День Святого Валентина.