Подробнее о лимонной глазури
Вы заняты изготовлением пряников или печете торт, но не знаете, как его украсить? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом лимонной глазури, которая отлично подходит для тортов, но не только.
Это невероятно быстрое и простое в приготовлении блюдо, а главное - вкусное.
Домашние топпинги очень вкусны и являются лучшим выбором, чем покупные варианты. Поскольку вы готовите его с нуля, вы можете быть уверены, что наш топпинг не содержит красителей и консервантов. Одним словом, просто лучший. Пищевые добавки, к сожалению, очень часто используются в производстве. Они особенно часто используются для продуктов с длительным сроком хранения. Производители хотят, чтобы их продукт был самым привлекательным на рынке, поэтому в него часто добавляют красители и улучшители. Конечно, они считаются безопасными, но следует помнить, что они не характеризуются положительным воздействием на наш организм.
Как же приготовить лимонную глазурь?
Вы приготовите его из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.
Вам понадобится немного молока, сахара, масла, лимонного сока и тертой лимонной цедры.
Просто налейте молоко в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, затем добавьте масло и сахар. Нагрейте все до полного растворения. В конце добавьте лимонный сок и тертую цедру.
Лимонная глазурь готова. Он подойдет для кекса или чизкейка. Как только он нагреется, сразу же полейте им любую выпечку или перенесите его в кондитерский рукав с любым наконечником и приступайте к украшению пряничного печенья.
Это моя версия начинки, которая никогда не разочаровывает и, что самое главное, готовится из ингредиентов, которые всегда есть у меня в доме.
Я знаю еще один рецепт начинки, это лимонная глазурь из белого шоколада, которая прекрасно украсит любую выпечку, она определенно слаще, чем моя базовая версия. Неважно, на каком из них вы остановите свой выбор, любой из них будет вкусным. Самое главное - приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мы точно уверены в том, что находится внутри.