Подробнее о Ризотто с курицей и кабачками
Ризотто, после пиццы и пасты, является самым популярным блюдом в итальянской кухне. Это блюдо готовится из особого сорта риса, арборио виалоне нано, балдо, рома и карнароли. Самый популярный и широко доступный рис в Польше - сорт Арборио. Форма такого риса овальная, с четко закругленными концами. Такая форма помогает приготовить его равномерно. Его особенностью является высокое содержание крахмала, поэтому ризотто получается кремообразным, а рис не мучнистым и не липким, как длиннозерный рис, который переваривается. Помните, что никогда не промывайте и не замачивайте рис для ризотто, это вымывает крахмал, делая блюдо менее кремовым, а рис более мучнистым. Этот рис является богатым источником клетчатки, магния, железа и витамина Е, а также содержит витамины группы В, цинк и калий. Несмотря на высокое содержание амилопектина, который является нерастворимой фракцией пищевых волокон, рис для ризотто имеет высокий гликемический индекс. Поэтому тем, кто придерживается диеты с низким или средним гликемическим индексом, следует есть ризотто с хорошим оливковым маслом, полноценным источником белка, таким как куриная или индюшиная грудка, и салатом из свежих овощей.
Ризотто с курицей и кабачками - еще один вкусный способ подать классическое ризотто. Добавление куриной грудки и кабачков придает блюду дополнительную питательную ценность. Курица - это кладезь легкоусвояемого белка с низким содержанием холестерина и жира. Он также является источником витаминов группы В, особенно В3 и В6, а также минералов, таких как цинк, селен, магний и фосфор. Кабачки - это вкусный овощ с нежным вкусом и ароматом, который легко усваивается. Благодаря высокому содержанию воды в нем мало калорий. Несмотря на высокое содержание воды, кабачки содержат много ценных питательных веществ. Он богат калием, железом, а также магнием. Кроме того, он содержит витамин А, витамин С, витамин К , витамин РР, витамин В1 и бета-каротин. Важным свойством кабачков является то, что они обезвоживают организм. Кабачок имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом могут есть его без опасений. Вы также можете приготовить ризотто с перцем или помидорами, они добавят не только питательную ценность, но и неповторимый аромат. Рецепт ризотто с курицей и кабачками может показаться сложным, но по мере того, как вы будете готовить это блюдо снова и снова, рецепт будет становиться все проще и проще. А как приготовить ризотто с курицей и кабачками, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Ризотто с курицей и кабачками - это холодное и вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный семейный ужин, изысканный ужин с друзьями или романтический ужин для двоих.