Крупа булгур с курицей - отличная идея для быстрого и легкого ужина для вас и всей семьи. Крупа булгур родом с Ближнего Востока, но в последние годы приобрела популярность в Польше, в основном благодаря своим полезным свойствам и простоте приготовления. Крупа приятна на вкус и многими считается пригодным продуктом.
Крупа булгур имеет низкий гликемический индекс, что означает, что ее можно есть людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа); она не вызовет резкого скачка инсулина, говоря разговорным языком.
Он изготовлен из твердых сортов пшеницы, что означает, что он является глютенсодержащим продуктом. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену.
Блюда с кашей из булгура просты, и с кашей из булгура можно быстро приготовить вкусные вегетарианские блюда, но не только, можно приготовить кашу и с мясом.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом каши из булгура с курицей. Для его приготовления вам понадобятся любые овощи, которые вы любите, я выбрала перец, кабачки, грибы, а также лук и чеснок, которые я добавляю во многие блюда, будь то горячие или холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет укрепить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Разумеется, мясным сопровождением в данном случае будет куриная грудка.
Просто сварите кашу в слегка подсоленной воде.
Курицу тщательно вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с рапсовым маслом. Через некоторое время добавьте нарезанные овощи, лук и чеснок.
Приправьте все блюдо свежими травами по вкусу и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут, пока все ингредиенты не станут нежными и не соединятся. Подавайте нежную курицу и овощи с крупой. Вы сами видите, какой это простой рецепт для действительно вкусного блюда.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить кашу из булгура с курицей, приготовьте это полезное блюдо на ужин для всей семьи.