Ростбиф из говядины в грибном соусе - прекрасный ужин для всей семьи. Сочный ростбиф из говядины в соусе отлично сочетается с отварным картофелем и салатами на основе свежих овощей или консервов. Этот проверенный рецепт ростбифа из говядины очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: говяжий ростбиф, французская горчица, чеснок, 18% сливки, петрушка, сливочное масло, рапсовое масло, сушеные опята и специи (соль и перец).
Как приготовить ростбиф из говядины? Нарежьте мясо, натрите его горчицей, перцем и чесноком. Положите его в миску и поставьте в прохладное место на час (не в холодильник). Залейте кипятком сушеные грибы примерно на 30 минут. По истечении этого времени процедите грибы от воды. Растопите масло в сковороде, добавьте грибы и сливки. Смешайте ингредиенты и кипятите некоторое время (лишняя вода должна испариться из соуса). В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте ранее подготовленное мясо (по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно быть комнатной температуры). Переложите жареное мясо в жаропрочное блюдо и запекайте около 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Вымойте и нарежьте петрушку. Добавьте его в соус и тщательно перемешайте. Подавайте жареное мясо с соусом из цедры и вашим любимым гарниром.
Лесные грибы - низкокалорийный продукт. Они богаты клетчаткой, которая отвечает за правильную перистальтику нашего кишечника, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный обмен питательных веществ, которые мы потребляем.
В общем, вы уже знаете, как приготовить ростбиф из говядины с соусом на основе порцини. Вкусный ростбиф идеально подходит в качестве мясного гарнира к ужину. Лучший говяжий ростбиф хорош для употребления сразу после приготовления и вкуснее всего подается горячим.