Подробнее о желе из домашней птицы
Желе из птицы - очень хорошая идея для вкусной галеты из птицы с желатином. Желе из птицы хорошо подойдет для вечеринки и в качестве закуски к водке. Желе из птицы приготовить проще, чем традиционное желе из свиных ножек. Рецепт желе из птицы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления закуски вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, кукуруза, морковь горошком, укроп, петрушка, сливочное масло, желатин, лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, специи.
Как приготовить желе из птицы? Нарежьте куриную грудку на полоски и положите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист и специи. Кипятите в течение 20 минут на слабом огне. Мелко нарежьте грудку, сбрызните лимонным соком. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Поместите в кастрюлю и варите в течение 15 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и перемешайте. Растворите желатин в горячей воде. Порубите укроп и петрушку. Выложите мясо на дно миски, сверху положите кукурузу и горошек. Добавьте морковь и измельченные укроп и петрушку. Влейте теплый желатин и поставьте в холодильник. Охладите в течение минимум 6 часов. Подавайте желе с уксусом и ломтиком свежего хлеба.
Зеленый горошек - это бобовое растение, содержащее большое количество пищевых волокон. Диетическая клетчатка поддерживает работу кишечника и предотвращает запоры. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови и способствует выведению избыточного холестерина из крови. Зеленый горошек является очень хорошим источником железа, кальция, цинка и калия. Железо, содержащееся в растениях, усваивается не так сильно, как железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Куриная грудка - очень хороший источник животного белка. Белок является важнейшим строительным блоком нашего организма.
В общем, вкусное желе - идеальная закуска для всей семьи. Проверенный рецепт гарантирует приготовление удачного блюда. Желе можно есть только после того, как оно охладится в холодильнике. Его можно хранить в течение 3-4 дней.