Рубленые котлеты из птицы - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Подавайте вкусные котлеты с панировочными сухарями в качестве закуски на вечеринке с друзьями. Куриные котлеты - очень хороший источник белка. Рецепт рубленых куриных котлет прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, цельнозерновая булка, лук, чеснок, укроп, петрушка, молоко, яйцо, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить рубленые котлеты из птицы? Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Очистите лук от оболочки и мелко нарежьте. Положите куриную грудку в миску, добавьте лук, яйца, рубленую петрушку и укроп. Разомните пшеничные сухари в пальцах и влейте молоко. Добавьте размоченные сухари к остальным ингредиентам, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и выложите котлеты ложкой на сковороду. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Это должно занять 6-7 минут на каждую сторону. Подавайте котлеты со свежим хлебом или отварным картофелем.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, и его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза. Пшеничную булочку можно заменить ржаной булочкой или грэхемским хлебом. Хлеб - это прежде всего источник простых углеводов, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови.
Таким образом, вкусные котлеты из птицы идеально подходят для ужина для всей семьи. Рубленые отбивные хорошо есть сразу после жарки. Их можно хранить в холодильнике до двух дней.