
Сардины на гриле - традиционное португальское блюдо. Очень большая часть страны расположена у океана, поэтому кухня славится морепродуктами и рыбой. Там они самые свежие, выловленные и непосредственно приготовленные на гриле или запеченные - самые вкусные. Морепродукты и рыба, когда они свежие, почти не требуют приправ. Рецепт приготовления сардин на гриле очень прост, поэтому вам не потребуется большого опыта, чтобы приготовить их на гриле. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: сардины, лимон, апельсин, топленое масло, петрушка, соль, перец.
Как приготовить сардины на гриле? Покупая сардины в магазине, убедитесь, что они уже очищены от чешуи и выпотрошены. Если нет, вам нужно сделать это дома. Сардина - это маленькая рыбка, которую обычно едят целиком, не потроша, но если вы покупаете ее вне дома, то не следует есть ее с кишками. Приправьте сардины солью и перцем. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положите кусочки масла, чеснок, ломтики лимона и апельсина и запеките в духовке при включенном гриле. В конце посыпьте рубленой петрушкой. К сардинам лучше всего подойдет картофель на гриле или свежий хлеб, которым можно зачерпнуть получившийся соус.
Сардины - это мелкая рыба из того же семейства, что и сельдь. Под названием сардина скрывается несколько видов мелкой рыбы. Сардины чаще всего можно встретить консервированными в масле или томатном соусе. Сардины - отличный источник жирных кислот омега-3. Они оказывают очень благотворное влияние на нашу кровеносную систему, а также на развитие мозга у детей. Сардины также являются хорошим источником легкоусвояемого, полезного животного белка.
Таким образом, вкусные и полезные сардины могут стать отличным ужином для всей семьи. У мелкой рыбы тонкие кости, которые не мешают ее есть. Сардины - очень изящный продукт для приготовления, они не требуют больших усилий, и их невозможно испортить.