Рулетики из рисовой бумаги отлично подходят для перекуса или интересного второго завтрака для школы. Этот простой рецепт не оставит вас равнодушным.
Если вам интересно, как сделать роллы из рисовой бумаги, тогда я покажу вам свой проверенный рецепт, который вы просто обязаны использовать для вечеринки.
Сначала приготовьте соус, чтобы он немного остыл. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки воды и растворите в ней сахар. Добавьте в сахарную воду соевый соус, рисовый уксус и мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте. Перелейте в небольшую миску. Очистите морковь. Вместе с огурцом и перцем нарежьте овощи тонкими полосками. Нарежьте листья капусты. Замочите рисовую бумагу на некоторое время, чтобы она стала податливой. Разложите несколько кусочков овощей и ростков в центре каждой рисовой бумаги. Сверните рулет, подгибая края внутрь и плотно прижимая. Подавайте рулеты с ранее приготовленным соусом.
Этот рецепт роллов из рисовой бумаги - отличная идея для совместного приготовления с семьей или друзьями. Просто подготовьте предложенные нами овощные ингредиенты или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, и сверните такие рулетики вместе. Это, несомненно, доставит вам массу удовольствия.
Рисовая бумага - это продукт, изготовленный из воды и риса. Зерна пропаренного риса раскатывают очень тонко и хорошо высушивают. Он особенно популярен в азиатских странах, благодаря тому, что в этих регионах выращивают большое количество риса. Роллы, сайгонки, - это блюдо, которое особенно популярно во Вьетнаме. В этой стране принято, чтобы семьи собирались вместе и заворачивали в рисовую бумагу все свои любимые ингредиенты. Чаще всего это овощи, мясной фарш, грибы, проростки или даже рисовая лапша. Согласно истории, рисовую лапшу употребляли в пищу еще в 200 году до нашей эры. Чтобы приготовить лапшу, рис необходимо очистить от пыли и замочить на несколько часов или даже дней. В результате рис не только набирает влагу, но и в нем происходит процесс ферментации. Затем его нужно измельчить, приготовить и сформировать в листы, которые затем разрезают на части нужной формы и сушат. Рисовая лапша не содержит глютена и яиц, поэтому она может стать вкусным дополнением к блюдам для тех, у кого непереносимость или аллергия на эти продукты. Кроме того, она содержит немного меньше энергии, чем обычные макароны, поэтому может стать хорошей альтернативой для людей, следящих за своим весом.