Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они разделывали мясо, обмазывали его мукой, яйцом и панировочными сухарями и жарили на сале. Так был создан Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Полученную пасту соединили с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты стали более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша в этих диетах. Один из них - русские котлеты.
Котлеты типа русских пельменей с яйцом являются вкусной заменой традиционным котлетам из фарша. Помимо исключительного вкуса, котлеты также полезны для здоровья. Вы также можете приготовить котлеты в виде сухариков.
Этот рецепт русских котлет очень прост и довольно быстро готовится. Вы можете отварить картофель накануне, а на второй день соединить ингредиенты и пожарить котлеты. Если вы придерживаетесь диеты с низким гликемическим индексом, рекомендуется приготовить картофель накануне, охладить его всю ночь в холодильнике и приготовить котлеты на следующий день. Это позволяет снизить гликемический индекс, поскольку картофель производит устойчивый крахмал, который является частью пищевых волокон. Как приготовить котлеты из сыроежек, вы можете узнать из подробного рецепта.
Котлеты из фарша для русских пельменей - вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с укропным соусом, жареной капустой, свеклой, краснокочанной капустой или тушеной морковью.