Шоколадное фондю - очень хорошая идея для вкусного десерта для вашей семьи. Его можно приготовить профессионально в специальном фонтане с нагревателем, который предотвращает застывание шоколада. Шоколадный десерт можно приготовить с различными видами шоколада в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт шоколадного фондю прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: темный шоколад, молочный шоколад, масло, сливочный сыр, клубника, виноград, персики, банан, лимонный сок.
Как приготовить шоколадное фондю? Разломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте масло и сливки. Нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не растают, и помешивайте. Тщательно вымойте клубнику, персики и виноград. Удалите семена из персиков и нарежьте их на мелкие кусочки. Выложите фрукты на сервировочное блюдо. Очистите банан и нарежьте толстыми ломтиками. Сбрызните лимонным соком и выложите на сервировочное блюдо. Вылейте шоколад в миску и поставьте в центр тарелки. Нанизывайте фрукты на зубочистки и обмакивайте в шоколад.
Темный шоколад, используемый для приготовления маффинов, имеет очень характерный вкус благодаря высокому содержанию какао (70-80%). Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара, что делает его более полезным для нашего здоровья. Темный шоколад - богатый источник магния, калия и железа. Магний, с другой стороны, играет важную роль в правильном сокращении мышц. Магний - один из самых важных элементов для нашего организма. Его недостаток может даже привести к диабету 2 типа, так как он влияет на метаболизм инсулина в нашем организме.
В общем, вкусное шоколадное фондю отлично подойдет для десерта, если у вас дома есть свежие фрукты. Лучшее шоколадное фондю также хорошо подойдет в качестве десерта для детского дня рождения. Вы также можете поместить вкусные фрукты в шоколаде в качестве украшения на торт. Фондю можно приготовить и в сухом виде. Шоколадная версия подходит только для сладкого. Вы уже знаете, как приготовить десерт, воспользуйтесь рецептом при первой же возможности. Фондю хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней.