Рыба в сливочном соусе - хорошая идея для питательного ужина для всей семьи. Рыба, запеченная в сливках, получается сливочной и ароматной. Этот рецепт рыбы в сливочном соусе прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: рыбное филе, 30% сливки, репчатый лук, петрушка, укроп, пшеничная мука, соль и перец.
Как приготовить рыбу в сливочном соусе? Для начала подготовьте филе. Приправьте их солью и перцем и обваляйте в пшеничной муке. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Затем приготовьте сливочный соус. Лук мелко нарежьте кубиками. Обмакните их в масло. Влейте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Приправьте солью и перцем. Выложите рыбу в посуду, пригодную для духовки, и полейте ее соусом. Поместите в предварительно разогретую духовку с включенным грилем при температуре 250 градусов и запекайте в течение 12-15 минут. Посыпьте готовую рыбу укропом и петрушкой.
Палтус - это рыба из семейства камбаловых. Мясо палтуса отличается высоким содержанием кислот омега-3, которые так важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме, а главное - он является строительным блоком наших клеток. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Он является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С, лук когда-то был ценным средством от цинги и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские путешествия. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В целом, вкусная рыба с укропом - это отличная идея ужина для детей, которые в основном не увлекаются здоровой пищей. Хорошую рыбу можно подать и к рождественскому столу.