Рыба в томатном маринаде - отличная идея для вкусной закуски. Его идеально подавать на семейных вечеринках или в кругу друзей. Домашняя, вкусная рыба в уксусном маринаде с томатной пастой также прекрасно подается в канун Рождества. Это отличная замена рыбе в греческом стиле. Рецепт рыбы в томатном маринаде очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: филе трески, яйца, пшеничная мука, рапсовое масло, репчатый лук, спиртовой уксус, сахар, кетчуп, томатная паста и специи (соль, перец, специи, лавровый лист и перец горошком).
Как приготовить рыбу в томатном маринаде? Нарежьте филе трески на небольшие кусочки. Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте немного масла в сковороде. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусок рыбы в муку, затем в яйцо и снова в муку. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон в горячем масле. Выложите обжаренные куски рыбы в прямоугольное блюдо. Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до образования глазури. По истечении этого времени влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду. Смешайте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. После закипания варите маринад около 10 минут, периодически помешивая. Вылейте горячий маринад на куски рыбы в прямоугольном блюде. Оставьте охлажденную рыбу в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Треска - это морская рыба, которая обеспечивает наш организм полноценным и легкоусвояемым животным белком. Кроме того, эта рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, которые оказывают положительное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему. Это низкокалорийная рыба, поэтому при правильном подборе добавок она идеально подходит для диеты для похудения.
В итоге, вкусная рыба в томатном маринаде отлично подойдет в качестве блюда, подаваемого на рождественский вечер. Хорошая рыба будет хорошо сочетаться с безмолочной диетой и диетой с низким гликемическим индексом.