Салат "Цезарь" - прекрасное и ароматное блюдо, идеально подходящее для вечеринок, а также посиделок с семьей или друзьями. Своим замечательным вкусом он обязан двум основным ингредиентам - анчоусам и курице-гриль, а также добавлению ароматного и характерного сыра пармезан. Сыр пармезан в естественном виде содержит очень мало лактозы, поэтому он хорошо впишется в рацион людей, исключающих этот ингредиент.
Рецепт действительно очень прост, поэтому даже начинающие кулинары, несомненно, справятся с ним. Несмотря на свою простоту, салат удивляет прекрасным ароматом и множеством вкусовых оттенков. Он обязательно понравится любителям кулинарного минимализма, а также тем, кто любит вкусные и неповторимые ароматы.
Салат лучше всего подавать с курицей. Это мясо имеет правильную текстуру, а также мягкий вкус, который хорошо сочетается с анчоусами и тертым сыром. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу для салата цезарь так, чтобы она была сочной и достаточно нежной, но при этом вкусной, то этот рецепт вам идеально подойдет.
Ингредиенты, хотя и незаметные, вместе создают вкусную смесь, мимо которой трудно пройти.
Также ключевым в этом блюде является соус, в который для усиления вкуса добавляется небольшое количество анчоусного масла. Это придает ему интересную нотку. Ни один другой салат не отличается таким прекрасным и глубоким вкусом. Лучше всего его подавать с гренками, а в идеале - с кусочком пшеничного хлеба, который нужно немного освежить.
Салат "Цезарь" очень легкий и одновременно сытный. Если подать его с помидорами и куриной грудкой, он станет очень полезным блюдом. Помидоры содержат очень большое количество ликопина - антиоксиданта, который поддерживает сердце и защищает его от вредных факторов.
При использовании в салате салат ромэн не только выглядит красиво благодаря своему зеленому цвету, но и является отличным источником витамина К, а также растительного железа. Его вкус мягкий, поэтому он не подавляет другие продукты, используемые для приготовления блюда. Куриная грудка делает салат богатым легкоусвояемым белком, который способствует наращиванию мышечной массы. Это отличная идея для здорового и простого блюда, которое понравится любому любителю минимализма и итальянской кухни.