Рафаэлло на крекерах - отличная идея для вкусного кокосового пирога. Торт без выпечки следует готовить за день до подачи, чтобы все ингредиенты успели хорошо соединиться. Рецепт рафаэлло на крекерах очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: крекеры, молоко, сливочный пудинг, сахар, масло, кокосовая стружка, клубничный джем, яичные желтки.
Как приготовить рафаэлло на крекерах? Растворите пудинг в молоке, добавьте сахар и яичные желтки. Тушите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте пудингу остыть. Поместите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера и взбивайте до получения пушистой массы. Продолжая перемешивать, добавьте пудинг партиями. Наконец, добавьте кокосовую стружку. Застелите противень пленкой, выложите на него первый слой крекеров и сверху 1/3 смеси. Накройте его другой порцией крекеров, положите на него джем и сложите оставшуюся часть торта с крекерами и массой. Оставьте смесь на самом верху, который украсьте кокосовой стружкой. Поместите торт в холодильник примерно на 5-6 часов.
Кокосовая стружка является хорошим источником калия, фосфора и фолата. Они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Однако эти кислоты отличаются от кислот животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты растительного происхождения имеют более короткие цепи, поэтому их переваривание происходит по-другому; для их усвоения нашим организмом не требуются ферменты. Это означает, что они не повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Однако кокосовая стружка - высококалорийный продукт, поэтому следует быть осторожным с количеством в ежедневном рационе; в 100 граммах стружки содержится более 600 килокалорий. Сливочное масло - очень хороший источник витамина D и жира.
В целом, этот быстрый торт без выпечки - простой рецепт вкусного десерта. Он отлично подойдет в качестве сопровождения к кофе и чаю. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Обогащение пирога вареньем придает ему слегка кисловатый вкус.