Салат с гранатом и апельсином - очень хорошая идея для вкусного легкого обеда. Диетический салат содержит малое количество углеводов. Рецепт гранатово-апельсинового салата прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: руккола, гранат, апельсин, сыр фета, оливковое масло, горчица, соль, перец.
Как приготовить салат из граната и апельсинов? Поместите рукколу в миску. Очистите апельсин и положите кусочки фрукта в миску. Раскрошите сыр фета в руках. Разрежьте гранат пополам и с помощью пестика выковыряйте семена. Смешайте горчицу и оливковое масло в миске и приправьте солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Аругула - это не салат, она происходит из семейства капустных, поэтому ближе к брокколи или капусте. Он имеет слегка острый вкус, поэтому его часто добавляют в мясные блюда. Ругула богата витаминами группы В, железом, витамином С и магнием. Кроме того, руккола содержит каротиноиды, которые положительно влияют на наше зрение. В рукколе мало калорий и содержится много пищевых волокон. Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета - это жирный сыр родом из Греции, он должен быть изготовлен из козьего или овечьего сыра и является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Кальций отвечает за правильную структуру наших костей. Поэтому следует обратить внимание на его правильное поступление в рацион. Апельсины - цитрусовые фрукты родом из теплых стран. Апельсины - прекрасный источник витамина С и фруктовых кислот, которые благотворно влияют на наше здоровье. Витамин С является природным антиоксидантом. Он предотвращает образование свободных радикалов, которые вызывают рак и возникновение воспалений в нашем организме.
В общем, быстрый салат отлично подходит для вечеринки с друзьями. Салат очень красиво смотрится на блюде. Для обогащения вкуса можно добавить жареные орехи. Легкий салат хорошо сочетается с добавлением мяса или овощей, приготовленных на гриле. Салат можно взять с собой на работу в качестве легкого обеда.