Салат с курицей и ростками редиса - отличная идея для пасхального блюда. Он очень легкий и обеспечивает наш организм многими питательными веществами. Он также отлично подходит в качестве блюда для работы или в качестве закуски для семейных праздников. Рецепт очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся: салат айсберг, помидоры, красный перец, консервированная кукуруза, ростки салата (предпочтительно редис), мясо куриной грудки без кожи, рапсовое масло, натуральный йогурт и специи (соль, перец, сладкая паприка, травы Прованса и чеснок). Вместо куриного мяса можно приготовить салат с яйцами. Просто добавьте вареные и нарезанные кубиками яйца вместо жареного мяса.
Салат с ростками редиса - отличный источник многих минералов и витаминов. Мясо куриной грудки обеспечит наш организм легко усваиваемым и полезным животным белком. Он также содержит витамины B3 и B6. Первый отвечает за правильное функционирование нервной и эндокринной систем. Последний участвует в синтезе белков, гормонов и ферментов, а также является витамином, необходимым для метаболизма углеводов и жиров. С другой стороны, проростки редиса обеспечивают наш организм питательными веществами, которые помогают поддерживать холестерин на нужном уровне, снижают риск заболеваний (они содержат значительное количество витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему) и укрепляют кровеносные сосуды.
В целом, пасхальный салат с ростками - отличный выбор для пасхального стола, но не только - он также прекрасно подходит в качестве обеда на работу и закуски на семейных посиделках. Наличие курицы обеспечит хорошее количество белка и позволит вам дольше чувствовать себя сытым после употребления этого салата. Это блюдо хорошо подойдет и для диеты для похудения, так как продукты, используемые для приготовления салата, низкокалорийны и богаты минералами и витаминами.