Нет ничего лучше, чем приготовить собственный салат для семейного ужина.
Салат из кольраби и редьки не только очень вкусный, но и полезный.
Кольраби низкокалорийна, так как содержит всего 27 ккал на 100 г, и богата витаминами. Однако кольраби - продукт со средним гликемическим индексом, поэтому людям с нарушениями углеводного обмена, такими как инсулинорезистентность или диабет 2 типа, следует быть особенно осторожными с его потреблением. В таких случаях особое внимание следует уделять количеству потребляемой в день кольраби. Конечно, особое внимание следует уделять его количеству, но это не значит, что он становится запрещенным для группы людей с нарушениями углеводного обмена.
Редис отлично подходит для этого блюда, добавляя хруст всему салату, именно поэтому я никогда не натираю его на терке.
Как и кольраби, они низкокалорийны и чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Они содержат витамины группы В, витамин А, витамин С, а также цинк, фосфор, магний, калий или серу.
Вернемся к нашему салату, чрезвычайно богатому почти всеми витаминами. Итак, как приготовить салат из кольраби и редиса, который быстро и просто, а также очень дешево.
Просто натрите кольраби на крупной терке и смешайте с редисом, разрезанным пополам.
Важно щедро сбрызнуть их лимонным соком. Это предотвратит процессы окисления; проще говоря, овощи не потемнеют от аскорбиновой кислоты, содержащейся в лимонном соке. Поэтому я рекомендую делать это как можно чаще.
Тертые овощи содержат еще больше клетчатки, чем целые. На этом этапе я добавляю еще немного оливкового масла и щедро посыпаю весь салат рубленой петрушкой. Это дополнительная доза витамина С в нашем блюде.
Как видите, рецепт салата из кольраби и редьки очень прост - с ним справится любой. Можно сочетать тертые овощи с майонезом или натуральным йогуртом, но я оставляю их в таком чистом варианте без добавок. Если речь не идет об овощных добавках, морковь является отличным дополнением. Этот домашний салат будет хорош в качестве гарнира к ужину.