Нашинковать мелкими кубиками соленые и маринованные огурцы, филе отварной рыбы, вареные шампиньоны, добавить сок лимона, томатный соус, майонез и перемешать. В креманки разложить листья зеленого салата так, чтобы их края слегка возвышались над стенками посуды, на них положить салат-коктейль. Украсить кольцами сладкого болгарского перца, целыми отварными шампиньонами или их шляпками и зеленью. Кружочек лимона надеть на край креманки.
Филе любой отварной рыбы (измельченное) — 1 стакан, огурцы — 2 шт., грибы (измельченные)—2 ст. ложки, сок лимона — 1 ст. ложка, соус томатный — 1 ст. ложка, майонез—1,5 ст. ложки, свежий или маринованный перец — 1 шт., лимон — 0,5 шт., салат зеленый — 1 кочан, зелень.