Салат с беконом - идеальная идея для вкусной закуски, ужина, рабочего блюда или сухой закуски для вечеринки. Это вкусный салат, который удовлетворит многие вкусовые рецепторы. Сочетание рукколы и семян подсолнечника с жареным беконом и сыром фета придаст блюду нежно-соленый вкус, поэтому мы уже можем не использовать соль для его приготовления. Рецепт салата с беконом несложный и не требует много времени, поэтому его стоит включить в свой рацион. Заправка для салата сладко-соленая, поэтому она перебьет добавление соленых продуктов и придаст салату особый вкус. Салат с беконом состоит из следующих продуктов: копченый бекон, руккола, сыр фета, семена подсолнечника, помидоры черри, горчица, мед, оливковое масло и специи (по желанию соль, перец и тимьян).
Салат руккола с беконом - отличный источник многих минералов и витаминов. Ругула - низкокалорийный овощ. Его присутствие в нашем рационе обеспечивает поступление витаминов А, С, Е, К, некоторых витаминов группы В, натрия, калия, кальция, железа, бата-каротина, а также лютеина и зеаксантина. Благодаря наличию этих ингредиентов руккола обладает противораковым эффектом, способствует снижению веса и улучшает перистальтику кишечника, поддерживает функционирование кровеносной системы, положительно влияет на нашу иммунную систему и улучшает зрение. Кроме того, благодаря наличию мощных антиоксидантов, он замедляет процесс старения организма.
В целом, салат с рукколой, беконом и семенами подсолнечника - это идеальный вариант для вкусного перекуса, ужина или ланча на работу. Он очень прост в приготовлении и не требует много свободного времени, поэтому он определенно идеально подходит в качестве закуски для многих семейных собраний или посиделок с друзьями. Это источник многих минералов и витаминов, поэтому его стоит включить в свой рацион - но следите за избытком бекона в вашем рационе, так как он классифицируется как жирное мясо, которое, если есть его в избытке, может иметь много последствий для здоровья.