Простые рецепты

Множество разных рецептов

Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»

Просмотров: 489Комментарии: 0
Грибы

Рецепт: Салат с маринованными опятами. Салат с мариноваными опятами

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для салата с ветчиной :

  • маринованные опята – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картошка – 3 шт.
  • ветчина – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Зеленый лук помыть , просушить и мелко нашинковать вместе с головкой. Банку с опятами открыть, процедить и выложить на тарелку грибы в качестве первого слоя. На второй слой пойдет зеленый лук, потом ветчина, картошка и яйца. Все слои необходимо смазывать майонезом.

Поставить салат в холодильник, а перед подачей на стол перевернуть грибами вверх на другую тарелку.

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

растительное масло для обжаривания

200 г опят (у меня замороженные)

соль, перец по вкусу

пучок зеленого лука

200 г листового салата (у меня салатная смесь)

150 г мягкого козьего сыра

3 ст. ложки бальзамического уксуса

100 г кедровых орешков

200 г отварного куриного филе

Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).

Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.

Смешать в миске куриное филе, лук и грибы, добавить заправку и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец....

Салат с фасолью и опятами

салат картофельный с ветчиной и опятами

на 6 шт.варенного в мундире картофеля идет:4 вар.яйца +200-300 гр.ветчины+1/2 свежего огурца /длинный/ + 3 маринованных огурца+1луковица+1баночка консервированных опят/не путать с маринованными/+укроп или зеленый лучок/можно и то и другое/+майонез.

порезать кубиками яйца и картофель.соломкой-огурцы и ветчину.опята и лук/порезанный/ пожарить на сл. масле поотдельности./остудить и смешать вместе/.соединить все компоненты вместе-добавить зелень и майонез.при не обходимости приправить солью и перцем. салат готов!...

Салат грибной с опятами

С зеленым горошком и оливками


Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
  • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
  • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

С крабовыми палочками


Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

Сырный салат

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • маринованные опята – 1 банка
  • сыр Эстонский – 50 г
  • укроп – 50 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль — щепотка

Банку с опятами открыть, слить маринад и выложить грибы в миску как первый слой салата. На грибы нужно мелко порубить укроп.

Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать не очень мелкими кусочками и выложить на следующий слой. Когда курица будет вариться, ее нужно немного посолить, поэтому слой в салате солить не нужно. Этот слой смазать толстым слоем майонеза.

На курицу натереть твердый сыр на средней терке. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить и приправить майонезом.

Сварить вкрутую яйца, почистить и порезать соломкой. Выложить на картошку. Огурцы натереть на крупной терке и выложить на последний слой.

Поставить готовый салат в холодильник, чтобы пропитались все слои. Когда будете подавать на стол, необходимо перевернуть грибами к верху на другое блюдо.
Салат с томатами и перцем

Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами

Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.

Салат с копченой курицей


Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо куриное вареное –  4шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
  • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Салат из пекинской капусты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Опята — 100 гр.;
  • Перец чили по вкусу;

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
  2. Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
  3. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
  5. Для марина смешиваем яблочный уксус, соль, сахар, и растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник на пару часов.

Салат с маринованными опятами и печенью

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Морковь свежая - 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

С красной фасолью и копченой курицей


Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами

Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.

Понадобится:

  • Картошка – 300 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Помидоры черри- 6 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Укроп – несколько веточек.

Для заправки:

  • Горчица с медом – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль.

Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите картошку в мундире, остудите, очистите. Нарежьте дольками или кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, подлейте уксус. Спустя 15 минут слейте маринад, откиньте, чтобы жидкость полностью стекала.
  3. Очень мелко порубите чесночный зубчик. Разогрейте на сковородке масло, бросьте чесночную крошку. Обжарьте на сильном огне буквально минутку, затем удалите.
  4. Вместо чеснока выложите порезанный картофель. Жарьте до полной готовности и красивой румяности. После охладите.
  5. Сложите жареный картофель, маринованные грибы и лук в салатник.
  6. Измельчите в крошку укроп, чуть присолите. Перетрите, чтобы выделился сок.
  7. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы. Вместе с укропом отправьте другим компонентам.
  8. Чтобы сделать соус, смешайте в плошке горчицу, масло, сок лимона. Заправьте паприкой, сахаром, молью, старательно разотрите.
  9. Заправьте закуску, перемешайте. Украсьте черри.

салат с маринованными опятами рецепты

Салат Винегрет с маринованными опятами

2 средние свеклы

соль

винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст.л.

200 г маринованных опят

отварной картофель

лук репчатый – 1 луковица

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола....

Показать больше теги: картофель свекла опята маринование

Салат с солеными опятами

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)

Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
  • Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
  • Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Слоеный салат «Праздничный» с маринованными опятами и языком

Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
Состав:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маринованные опята – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, морковь, яйца. Остудите и очистите.
  • Яйца измельчите на крупной терке, положите в салатник, смажьте майонезом.
  • Язык нарежьте соломкой, половину положите на яйца, полейте соусом.
  • Мелко порежьте лук, залейте его кипятком. Через пару минут воду слейте, лук отожмите, выложите на язык.
  • Порежьте соломкой маринованные огурцы, положите сверху, покройте их сеточкой майонеза.
  • Крупно натрите морковь, выложите на огурцы, смажьте соусом.
  • Выложите оставшийся язык, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им салат.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей сыр.
  • Сверху выложите маринованные опята.

Уже из названия этой закуски видно, что ее можно подавать к праздничному столу.

Постный салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 600 гр. грибов;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для заправки

  • 1 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка сладкой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем, как заправить салат эту смесь нужно взбить вилкой.
  2. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Нарежьте маринованные грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
  5. Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Алгоритм действий:

  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Оригинальный грибной салат с опятами

Диетические салаты

В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.

“Овощной салат с опятами”

Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.

Что потребуется:

  • 200 г опят маринованных;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • Укроп;
  • 2 ст. л растительного масла.

Как приготовить:

  1. Нарежьте все продукты кубиками;
  2. Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
  3. Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.

Для пикантности в заправку можно добавить немного уксуса и сахара.

“Салат с опятами и горошком”

Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
  2. Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
  3. Посолите салат и заправьте его маслом.

“Хрустящий с пекинской капустой”

Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.

Что потребуется:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 100 г маринованных опят;
  • 1 болгарский перец;
  • Перчик чили;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного;
  • по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
  2. Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
  3. Добавьте опята;
  4. Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

Хозяйки знают, что грибы хорошо сочетаются с курицей, будь то супчик или второе блюдо, например, картофель тушеный с куриным филе и лисичками. Маринованные опята тоже «дружелюбно» настроены к куриному мясу, готовы стать не только гарниром, но и вместе выступить в салатном дуэте.

При этом можно брать отварное филе, можно – готовое копченое филе курицы, в этом случае вкус получается более насыщенный и яркий.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Этот салат порадует тех хозяек, которые не любят подготовительные этапы – отваривание, обжаривание и т.д. Единственное, что можно сделать предварительно – нарезать белый хлеб в виде кубиков, которые слегка обжарить на растительном масле. Но и здесь для «лентяек» есть выход – покупка пакетика сухариков.
  2. Еще несколько приятных моментов, помогающих сократить время готовки до минимума – салат готовится не слоями, все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются в большой емкости.
  3. К тому же нарезать мелкими кубиками потребуется только соленый огурец и грудку.
  4. С опят и горошка достаточно слить маринад, откинув их на дуршлаг или слегка приоткрыв банку.
  5. Все, за исключением сухариков смешать.
  6. Заправить солью и майонезом.

И только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.

Берем:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Красный острый чили – стручок.

Для заправки:

  • Винный уксус, белый – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте морковку на терке для корейских овощей.
  2. Нарежьте тонкими брусочками куриное мясо, обжарьте на сковородке до готовности и красивой румяности.
  3. Нарежьте огурцы соломкой. Из стручка чили удалите семена, покрошите мякоть как можно мельче.
  4. Соедините в общем салатнике подготовленные продукты, положите грибы.
  5. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для заправки, перечисленные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
  6. Полейте ингредиенты соусом, перемешайте, дайте постоять четверть часа и подавайте.

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 7 ингридиентов

Огурец маринованный - 3 шт

Опята - 200 г

Майонез - 5 ст. л.

Кукуруза - 200 г

Индейка - 250 г

Лук красный - 1 шт

Петрушка - 1/2 пуч.

Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.

Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!

С консервированной кукурузы слить жидкость....

Показать больше теги: закуска обед ужин салат

Салат с курицей и опятами

Салат с маринованными опятами и селедкой

Салат с маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 325 гр.
  • Филе сельди соленой – 315 гр.
  • Картофель – 155 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фасоль в банке – 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)

Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.

Необходимо:

  • Опята – 350 гр.
  • Готовая морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
  2. Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
  3. Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
  4. Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
  5. Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
  6. Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.

салат с маринованными опятами

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка (400 гр.).
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Морковь, приготовленная по-корейски, – 250 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).

Алгоритм действий:

  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.
  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы. Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.
  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Салат с томатами и перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные опята – 300 г
  • перец сладкий – 500 г
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежий укроп – 30 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , чтобы салат получился красивее. Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и порезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. Их тоже помыть и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и порубить.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, сбрызнуть соком лимона и еще раз равномерно перемешать. Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.

Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками

Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Опята – 50 гр.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  • Сухарики – стандартный пакетик.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
  2. Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
  3. Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
  4. Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
  5. Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

“Для иностранцев”

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Горчица по вкусу;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

“Салат с опятами и яичными блинчиками”

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

Что потребуется:

  • 5 яиц;
  • Луковица;
  • Банка маринованных опят;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

“Фантазия”

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

Что потребуется:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 маринованных опят;
  • Укроп;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
Состав:

  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • куриное филе, отварное или копченое – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Грибы выложите из банки.
  • Салатник обтяните пищевой пленкой.
  • Выложите в салатник опята шляпками вниз.
  • Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее в салатник. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между грибами.
  • Полейте майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно – он выступает в качестве «цементирующего» средства.
  • Помойте морковь и картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
  • Морковь измельчите на терке, выложите в салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите на морковь, полейте майонезом.
  • Сваренную в подсоленной воде, запеченную или копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, положите на огурцы, промажьте соусом.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Выложите на курятину, покройте слоем майонеза.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и крупно натрите. Положите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Сверху распределите измельченный на терке картофель, подсолив и поперчив его по вкусу.
  • Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
  • Снимите салатник.

Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»
  5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.Салат с маринованными опятами » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»

Приятного аппетита!

С капустой и кислым яблоком


Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Салат «Пенек с опятами»


Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Опята– 300 гр.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
  • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.



Источник

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)