Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов. 8 рецептов салата из курицы и шампиньонов
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты–+4 порц.
- Куриная грудка 700 гр.
- Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых)
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус 2 ст.л.
- Уксус 2 ч.л.
- Майонез столовый молочный 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень свежая, сыр тертый для украшения
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из курицы, яиц, сыра и грибов
Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 2 яблока;
- майонез по вкусу;
Как будем готовить:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.
На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.
С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.
Как только вода выпарится из плодовых тел гpибов, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.
Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желточки натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.
Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.
Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем гpибной слой ложкой.
Слегка уплотняем его. Особенно края, чтобы при снятии кольца, они сохраняли форму.
Далее распределяем равномерно порезанные белки.
Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.
Если вы хотите, чтобы яблочная стружка оставалась белой, не теряла свой цвет, сбрызните ее несколькими каплями лимонного сок. Он тормозит процесс окисления.
Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
Сырный слой промазываем мaйонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.
Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.
14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
Вариант приготовления с корейской морковью
Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 800 гр.,
- небольшой кусок отварной грудки,
- морковь 1 кг,
- средняя головка чеснока.
- соль 1 ч. л,
- сахар 3 ст. л,
- масло раст.100 мл,
- уксус 9% 5 ст. л.,
- перец черный 1 ч. л.,
- перец красный по вкусу,
- кориандр,
- петрушка по желанию.
1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.
2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.
3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.
Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.
Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.
На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.
Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната
Одно из самых красивых блюд, которое может быть изюминкой на любом праздничном застолье. Салат, вызывающий восторг и удивление
Нам понадобится:
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Вареная грудинка или любое куриное мясо – 300 гр.
- Консервированный горошек – 0,5 банки
- Зерна граната – 100 гр.
- Маслины – 20 шт. для украшения салата
- Майонез – 250 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр –100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Займемся подготовкой ингредиентов. Огурцы, яйца, морковь, сыр трем на терке среднего размера.
Режем кубиками грибы. Также поступаем с мясом и луком. Из банки с консервированным горошком сливаем лишнюю жидкость.
Обжариваем на подсолнечном масле лук, грибы. Займемся выкладкой ингредиентов. Для этого на плоское блюдо или салатницу ставим по центру стакан. Все продукты обкладываем вокруг стакана.
Первым слоем кладем мясо.
Рисуем майонезную сеточку. Ее можно рисовать при помощи кондитерского мешка или срезав край с майонезного пакета.
Сверху мяса выкладываем огурцы. При помощи силиконовой лопатки придаем салату форму шапки. Также покрываем майонезом.
Следующим слоем будет морковь с майонезом.
Затем – грибы и сыр. Слегка утрамбовываем.
Выкладываем консервированный горошек. Хорошо заливаем майонезом. Последним слоем в салате будут яйца.
Придаем форму, выкладываем украшения в виде зерен граната, зелени и маслин.
В таком виде отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
Затем аккуратно достаем стакан и смело ставим это блюдо в центр стола. Очень необычно и красиво выглядит этот салат.
Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (450 г);
- шампиньоны (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежий/соленый (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
- Моем и мелко нарезаем огурцы.
- Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!
Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом
Салатик по этому простому рецепту выручит вас всегда. Для его приготовления потребуется всего 15 минут. Вкусно, недорого, сытно и полезно.
https://www.youtube.com/watch?v=3i1FHW-iwXo
Ингредиенты:
- куриная грудка (обе половинки) – 1 шт.
- грибы шампиньоны консервированные – 350 г
- твёрдый сыр – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- лук зелёный – 1 пучок
- соль, перец чёрный горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление.
1. Заранее отварить до готовности куриную грудку с добавлением соли и приправ. Яйца сварить вкрутую.
2. Нарезать мясо курицы, сыр, огурцы, яйца маленькими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.
3. Зелёный лук мелко измельчить ножом.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, перемешать, досолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зелёным луком.
Готовьте с любовью!
Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол
Оформляя новогодний стол, хозяйки подключают всю свою фантазию и креативность. Ведь от них зависит праздничное настроение участников банкета. Здесь не место заурядности и обыденности! Оцените аппетитный и нарядный салатик «Красная шапочка».
Для его приготовления можете использовать какое хотите мясо, любые грибы и сорта сыра. Конечный результат доставит вам и вашим гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
В его состав входят:
- мясо – 200 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- грибы – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- спелый томат – 2 шт.;
- луковица;
- свежий огурец;
- майонез.
Подготовьте ингредиенты:
- Мясо и луковицу порежьте на мелкие кубики.
- Яйца и сыр перетрите на крупной тёрке, огурец пропустите через тёрку для корейской моркови.
- Грибы разрежьте на кусочки среднего размера.
- Обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Постарайтесь с этим не переусердствовать, пусть грибы сохранят сочность.
Мы готовим новогодний салат. Давайте его по-праздничному украсим!
- Возьмите яркий спелый томат. Наилучший результат получается при использовании плотных плодов продолговатой формы.
- Острым ножом надрежьте помидорку со стороны её крепления к веточке и по спирали снимите кожицу со всего плода. Из срезанной спиральки сформируйте розочку. Для этого скрутите её в обратную сторону, поместив в середину цветка последний срез кожистой пластинки.
- Очищенный томат разрежьте пополам. Удалите из него семена и нарежьте на тонкие пластинки. Они также будут участвовать в декорировании блюда.
Для придания готовому блюду красивой формы используйте сервировочные кольца. Поместите их на плоскую тарелку и выкладывайте послойно подготовленные ингредиенты:
- Мясо. Накройте его майонезной сеточкой.
- Обжаренные с луком грибы.
- Яйца. Слегка присолите и покройте майонезом.
- Сыр. Также сдобрите его майонезом.
- Тёртые огурцы. Чуть посолите и украсьте этот слой аккуратной майонезной сеточкой.
Помидорные розочки поместите в центре, пластинками томатов украсьте край изделия. Осторожно удалите сервировочные кольца. Блюдо готово!
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 460 г.
- Грибы – 320 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 130 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – пару веточек.
Процесс приготовления:
- При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
- Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
- Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
- Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
- Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 360 г.
- Шампиньоны свежие – 230 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
- Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
- Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
- На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
- Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
- Положить ананасы, майонез.
- Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
- Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
- Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 190 г.
Процесс приготовления:
- Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
- С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
- Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
- У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
- На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
- Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
- Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
- Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
- Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Приятного аппетита!
Для второго салата “Нежность” на 6 порций нам нужно:
1. Куриное филе — 300 грамм
2. Свежие шампиньоны — 200 грамм
3. Куриное яйцо — 3 штуки
4. Репчатый лук — 2 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
6. Майонез — 150 грамм
7. Растительное масло
8. Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Отварим куриное филе и яйца, подождём пока продукты охладятся.
3. Куриное филе режем средними кубиками, а яйца натираем на мелкой тёрке.
4. Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем перейти к выкладыванию их по слоям.
Первый слой составляет курочка, поверх которой мы делаем майонезную сетку. Затем идёт половина обжаренных шампиньонов с луком, повторяем сетку из майонеза. Сверху выкладываем половину тёртого сыра. Как вы уже поняли, после каждого слоя идёт майонез. Следующий слой — это тёртые яйца. Повторяем такую последовательность выкладывания ещё один раз. Самым последним слоем должен оказаться сыр.
Такой салат на самом деле отличается особой нежностью. Боитесь, что не сможете удивить этим гостей? Я уверена, что подобное сочетание продуктов уж точно впечатлит ваших друзей.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
- Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
- Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
- Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
- Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
- Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
- Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 220 г.
- Картофель – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 280 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Майонез – 150 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
- Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
- Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
- После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
- Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
- Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
- Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
- На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
- Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
- Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
- Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.
Приятного аппетита!
Грибы под шубой с солеными огурцами, сыром, яйцом
В составе салата всегда есть место компромиссу. В этом году вас порадовала «тихая охота»? Лесные грибы послужат удачной альтернативой шампиньонам. Не удалось купить свежих грибов? Используйте консервированные. Солёные огурцы можно заменить маринованными, а майонез разбавить сметаной или натуральным йогуртом.
В составе ингредиентов:
- свежие грибы – 300 г;
- отварной картофель – 3 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- солёные огурцы – 200 г;
- лук – шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелёный лук;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Луковицу мелко порежьте, свежие шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте на растительном масле, добавив по вкусу соль.
2. Картофель, солёные огурцы, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелёный лук.
3. Внутрь сервировочного кольца послойно выложите:
- обжаренные с луком грибы;
- протёртый картофель;
- измельчённые солёные огурцы;
- перетёртые яйца;
- тёртый сыр.
Между рядами продуктов сделайте две майонезные прослойки поверх картофеля и яичной крошки. Приправа значительно улучшит вкус и консистенцию составных частей салата, а для тёртого сыра послужит надёжной основой.
4. В качестве украшения используйте мелко нарубленный зелёный лук. Можете засыпать им всю поверхность салата. Любите нестандартные решения? Накройте блюдцем среднюю часть слоёного сооружения. Посыпьте зелень по краю. Аккуратно достаньте блюдце.
Обрамление из зелёного декора освежит и украсит готовое блюдо.
Полезная информация: Не рекомендуется употреблять слоёные салаты сразу же после приготовления. Они должны пропитаться майонезом. Не спешите удалять сервировочное кольцо. Закрепите на нём пищевую плёнку. Она предохранит верхний слой от пересыхания и заветривания.
Куриный салат Курочка ряба — из шампиньонов, сыра и огурцов
Свежий огурец, входящий в состав этого cалата вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 400 г шампиньонов;
- 5 яиц;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- пучок свежего укропа;
- майонез;
Приготовление:
Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.
Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Дoбавляем ложку столовую мaйонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.
Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.
Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.
Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
- Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
- Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
- Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
- Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
- Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
- Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.
А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300г.,
- отварная куриная грудка,
- Огурцы маринованные — 2 шт,
- Картофель 1-2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Лук — 1 -2 шт.
- Горошек консервированный — 3 ст.л,
- Майонез,
- Зелень,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.
2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.
3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.
4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.
Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.
5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.
6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.
7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.
Дополняем блюдо огурцами
Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.
Для салата следует взять:
- куриную грудку – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- луковицу – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль, перец, зелень – по желанию;
- майонез.
Процесс приготовления поэтапно:
- Отваривают картофель, мясо.
- На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
- В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.
Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.
17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится:200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Чипсы – 40 г.
- Зелень свежая – 10 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
- Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
- Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
- С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
- Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
- С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
- Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
- Убрать салат на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 320 г.
- Шампиньоны свежие – 280 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливки 10 % жирности – 200 мл.
- Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
- Петрушка и зеленый лук – 5 г.
Процесс приготовления:
- Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
- Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
- Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
- Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
- Курицу и лук с грибами выложить в миску.
- В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
- Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
- Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
- Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
С копченым мясом птицы
Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.
Список требуемых продуктов:
- копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
- свежие грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- соль и другие приправы;
- масло (жарить грибы и овощи).
Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.
Готовят пошагово:
- Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
- Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
- Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
- На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.
После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.
Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.
Сочный салат с ананасами
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Ананас консервированный – 100гр.
- Огурец свежий – 1шт.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.
Нам понадобится:
- Куриные четверти или грудка – 400 гр.
- Чернослив (без косточки) – 100 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез -100 гр.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.
Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.
Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.
Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.
Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.
Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.
В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.
Салат « Грибная поляна»
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 100 гр.
- Картофель отварной – 100 гр.
- Морковь отварная – 100 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Майонез – 1 пачка.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.