Подробнее о Сало с луком
Домашнее сало ассоциируется у меня с визитами к бабушке и дедушке, поэтому у меня есть этот рецепт хорошего сала с луком. Хотя многие люди очень любят сало с луком или яблоком, помните, что это не очень полезный продукт. В нем много калорий, насыщенных жирных кислот и холестерина. Текущие диетические стандарты для населения Польши рекомендуют ограничить потребление насыщенных жирных кислот до как можно более низкого уровня, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление насыщенных жирных кислот до 10% от общего количества потребляемой энергии, а если рацион питания обеспечивает менее 10%, то не увеличивать их потребление до этого уровня.
Как приготовить сало с луком?
Приготовление сала с луком начинается с сала. При нагревании сало превратится в жир с шкварками. Как превратить сало в смалец очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать сало кубиками и обжарить его на медленном огне, пока жир не растопится и не образуется шкварки. На визуализацию уйдет около часа. Тем временем нарежьте лук крупными кубиками и мелко порубите чеснок. Как только жир начнет потрескивать, добавьте лук и чеснок и жарьте некоторое время, пока лук и чеснок не подрумянятся. Перелейте смесь в контейнер и оставьте до полного застывания жира. Готовое сало отлично сочетается с маринованными огурцами и цельнозерновым хлебом.
Домашнее сало с луком и чесноком, хотя и вкусное, должно быть сведено к минимуму, поскольку не только сами насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в сале, неблагоприятны в избытке, но и такое сильно прожаренное мясо, как шкварки, содержит канцерогенные вещества. Поэтому я хотел бы подчеркнуть, что не рекомендую использовать сало с луком, особенно в качестве частого ингредиента в вашем рационе. Если вы все же употребляете такое сало, старайтесь использовать лишь небольшое его количество, а в своем рационе используйте в основном ненасыщенные жирные кислоты, то есть преимущественно жиры, поступающие из растений или рыбы.