Вкусное блюдо из консервированных бобов. Польская кухня не может обойтись без традиционного, лучшего блюда из фасоли po bretońsku. Этот рецепт не содержит колбасы. Если у вас нет времени замачивать фасоль, то этот рецепт отлично подойдет. Вкусная свиная шейка с беконом, луком и томатным соусом - отличное сочетание. Очень сытный рецепт, который сохранит вашу сытость надолго после еды. Подавайте свежий хлеб с фасолью по-бретонски. Это блюдо вкуснее всего в горячем виде. Идеальное блюдо для холодного зимнего или осеннего дня. Он обладает согревающим эффектом благодаря добавлению порошка перца чили.
Поскольку свиная шейка требует более длительного времени для обжаривания, этот рецепт не является одним из самых быстрых. Чтобы приготовить вкусную свиную шейку, я рекомендую обжарить ее в жире от бекона. Таким образом можно дополнительно снизить количество килокалорий - не нужно будет добавлять дополнительный жир для жарки мяса. Свиная шейка должна быть нежной. Жарьте его на слабой конфорке около 40 минут, желательно накрыв крышкой. Тушение свиной шейки в незакрытом виде может привести к ее подгоранию. Во время тушения я рекомендую добавлять домашний бульон или воду, чтобы сохранить сочность свиной шеи. Нет необходимости добавлять большое количество. Вы можете добавить немного, а затем постепенно повторить процесс. Можно использовать любое мясо. Более быстрой альтернативой для приготовления фасоли может стать куриная или индюшиная грудка. Для готовности грудки птицы требуется не более 20 минут тепловой обработки. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте больше муки. Вы можете совсем не добавлять муку или использовать другую муку. Если вы любите более жидкую фасоль, используйте больше бульона или воды.
Вы также сможете приготовить этот рецепт, используя сухую фасоль. Сухие семена необходимо предварительно замочить примерно на 10 часов, и только по истечении этого времени можно приступать к приготовлению блюда. Консервированная фасоль удобнее, потому что ее можно использовать сразу же. Кроме того, время приготовления консервированной фасоли в два, а то и в три раза короче, чем у замоченной фасоли.