Соус из боровиков - отличный способ использовать дары леса осенью. Этот рецепт соуса из боровиков очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: боровик (свежий или замороженный), 18% сметана, репчатый лук, свежий укроп, топленое масло, сухое белое вино, соль и перец.
Как приготовить соус из боровиков? Если вы используете свежие грибы - тщательно вымойте и очистите их, нарежьте небольшими кусочками, если вы используете замороженные грибы - разморозьте их перед приготовлением. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарить в горячем топленом масле. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и специи, влейте вино и тушите в течение 10 минут. Уменьшите нагрев, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Нарежьте укроп и добавьте в соус.
Лесные грибы низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая обеспечивает чувство сытости и регулирует перистальтику кишечника. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей. Лук является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С лук когда-то был ценным средством от цинги, и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские путешествия. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также является богатым источником кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление.
В целом, вы можете приготовить грибной соус со сливками, используя свежие или замороженные грибы. Вкусный грибной соус - идеальное дополнение к ужину. Хороший соус с луком можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете приготовить соус с добавлением сладких сливок, в этом случае он будет иметь более нежный вкус.