Сазерак - это классический напиток для тех, кто любит более сухой вкус. Напиток идеально подходит для прохладных вечеров у камина или под одеялом. Рецепт напитка sazerac очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт работы барменом, это одно из тех предложений, которое может стать началом вашего барменского приключения. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: коньяк или виски или бурбон, абсент, ангостура, кубики льда, сахарный сироп и лимонная цедра для украшения.
Как приготовить напиток "Сазерак"? Вам понадобится шейкер и традиционные старомодные бокалы, которые используются для подачи большинства классических напитков. Поместите кубики льда в шейкер, влейте коньяк, абсент, сахарный сироп и ангостуру, перемешайте десертной ложкой, не закрывая шейкер. Перелейте напиток через сито в бокалы и положите туда лимонную цедру, насаженную на зубочистку.
Коньяк - это вид крепких спиртных напитков родом из Франции. Название Cognac является собственным и тесно связано с местом происхождения ликера. Техника изготовления коньяка остается неизменной уже более 300 лет. Коньяк - это спирт, произведенный из винограда, иначе известный как жареное вино. После дистилляции спирт выдерживается в дубовых бочках, которые должны быть изготовлены из столетней, здоровой древесины и только из одного выбранного региона. Для получения готового коньяка он должен пройти процесс, называемый купажированием, который предполагает смешивание спиртов из разных бочек, выбор которых определяется главой погреба. Коньяк во Франции называется eau-de-vie, что буквально означает "вода жизни". Аппараты, используемые для перегонки перебродившего винограда, из которого делают коньяк, называются алембиками - медными котлами, которые нагреваются на огне.
В целом, классический напиток - хорошая идея для вечеринки, если среди ваших гостей есть люди, которым нравятся классические вкусы. Вы можете увеличить указанные пропорции, если готовите напиток для большего количества людей. Если вы хотите, чтобы напиток имел более мягкий вкус, можно добавить немного больше сахарного сиропа и 50 мл воды.
Сливовый джем : Варенье
Если же сладкие-сахара чуть меньше. Мне в этот раз сливы попались кислые как никогда, поэтому положила почти на 4 кг слив почти 4 кг сахара. Получилось в самый раз,сладкий и вкусный джем. Джем сливовый варю в два захода. Сливы дали очень много сока, джем мог получиться жидким. Добавила немного желатина в листиках.Сделала это в самом конце варки.