Филе сельди в масле в сочетании с морковью, луком и огурцом - вкусный способ приготовления хорошей сельди. Супер как блюдо для рождественского сочельника. Рецепт очень прост в приготовлении. На его приготовление уйдет совсем немного времени. В этом рецепте вы кипятите маринад и заливаете им сельдь вместе с овощами.
Створки сельди целые. Их не режут на мелкие кусочки, хотя их можно нарезать и ломтиками. Они окружены вкусными овощами и замаринованы в уксусном маринаде. Они идеально подходят в качестве дополнения к хлебу. Они обладают восхитительным традиционным вкусом. Лук, морковь и соленый огурец - идеальные дополнения к блюдам из сельди.
Филе сельди желательно вымочить заранее (около 3 часов), даже если оно кажется вам вкусным без вымачивания. Имейте в виду, что в селедку добавляется ложка соли, а также маринованные огурцы, которые являются солеными. Если бы селедка была слишком соленой и в нее были добавлены соленые добавки, то все блюдо было бы слишком соленым на вкус. Если, с другой стороны, селедка была недостаточно соленой - ничего не потеряно. Просто добавьте больше соли.
Рецепт содержит большое количество соли. Соль содержится в сельди, соленых огурцах и в соли, добавленной в маринад. Людям с высоким кровяным давлением следует ограничить потребление соли. Весь рецепт имеет низкий гликемический индекс, а также содержит гораздо меньше килокалорий, чем сельдь в маринаде, состоящем в основном из масла. В этом рецепте добавляется только 3 столовые ложки масла, так что это небольшое количество. Вместо рапсового масла можно использовать льняное масло, которое очень хорошее и полезное. В равной степени идеальным вариантом будет оливковое масло. Можно также использовать обычное подсолнечное масло.
Рецепт следует готовить как минимум за два-три дня. Его стоит приготовить за несколько дней до приготовления, чтобы маринад хорошо промариновал все ингредиенты. Этот рецепт отлично подходит для повседневного питания. Это также отличный рецепт для вкусной закуски на вечеринке. Филе сельди можно подать на стол, завернув филе в зубочистку для закусок и подав с овощами из маринада. Чтобы все выглядело красивее, посыпьте свежей петрушкой или свежим укропом. Обязательно добавьте к селедке вкусную свежую булочку или хлеб.