Сельдь в кляре со свеклой - одно из тех блюд, которые не должны отсутствовать на рождественском столе в любом польском доме. Этот слоеный салат из сельди не только красив на вид благодаря использованию продуктов разных цветов, но и является очень питательным блюдом. Сельдь - одна из самых распространенных рыб, присутствующих в польской кухне. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые мы обычно потребляем в недостаточном количестве, и обладают рядом оздоравливающих эффектов. Помимо прочего, они помогают контролировать уровень холестерина в крови и оказывают противовоспалительное действие. Свекла, с другой стороны, является источником витаминов, минералов и соединений, оказывающих благотворное влияние на весь организм. Салат также можно приготовить с яйцами и картофелем, что сделает его более сытным. Как приготовить сельдь в панировке? На самом деле, рецепт приготовления блюда из сельди со свеклой может варьироваться от дома к дому, и в каждой семье есть свой любимый вариант салата. Из чего готовить его слои - во многом вопрос предпочтений. Конечно, вам понадобится селедка, свекла, яйца, вареный картофель и соленые огурцы также хорошо подходят. Отличным дополнением, которое делает салат из сельди под свекольной заправкой не только вкуснее, но и интереснее, является шнитт-лук.
Традиционный майонез чаще всего используется в качестве заправки для салата из сельди. Вы также можете добавить горчицу или хрен, если хотите получить более выраженный, острый вкус.
Некоторые помимо шнитт-лука используют для посыпки салата тертый желтый сыр, но стоит иметь в виду, что он значительно увеличит калорийность готового салата.
Салат из сельди со свеклой в кляре готовится очень просто и быстро. Просто отварите и нарежьте кубиками картофель и свеклу и сделайте то же самое с яйцами. В миске просто разложите кусочки сельди, смешанные с нарезанным луком и слоем картофеля, свеклы, майонеза и яиц последовательно, и в конце посыпьте шнитт-луком. Салат вкусен в холодном виде, поэтому вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике.