Настойка одуванчика на спирту - отличный вариант вкусного алкогольного напитка, который следует употреблять только взрослым. Это источник не только пустых калорий, но и довольно большого количества ингредиентов, которые положительно влияют на наше здоровье. Настойку из одуванчика можно готовить только в период созревания этих цветков, то есть в летние месяцы с мая по июль. Рецепт настойки из одуванчиков очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Этот рецепт требует много времени, поэтому при приготовлении этой настойки нужно запастись терпением. Для приготовления настойки из одуванчиков вам понадобятся следующие продукты: несколько десятков одуванчиков, спирт, мед и лимон. Можно также приготовить настойку на водке. Этот рецепт не расскажет вам, как сделать настойку из корня одуванчика, только как приготовить ее из цветков.
Одуванчик - это цветок, который имеет широкий спектр применения в народной медицине. Все это благодаря целому ряду его полезных свойств. Одуванчики, в особенности их цветы, являются богатым источником витамина С и некоторых витаминов группы В. Потребление витамина С в достаточном количестве особенно важно в период повышенной заболеваемости, т.е. в осенне-зимний сезон. Кроме того, цветки одуванчика содержат ряд соединений, которые относятся к категории антиоксидантов, то есть соединений, подавляющих выработку свободных радикалов и снижающих риск возникновения рака и замедляющих процесс старения кожи.
В целом, ликер из одуванчиков в спирте - это отличный вариант вкусного алкогольного напитка, который можно подавать на семейных праздниках или посиделках с друзьями. Вы можете запечатать настойку в красивую бутылку и преподнести ее кому-нибудь в подарок. Помните, однако, что это настойка на спиртовой основе, поэтому она не должна присутствовать в вашем рационе слишком часто или в слишком больших количествах.