Салат из сельди под одеялом - это вкусный слоеный салат. Это блюдо считается рождественским, но его можно готовить круглый год. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит селедку, но не имеет представления о том, как ее приготовить. Рецепт салата из сельди очень прост, поэтому приготовить его может каждый. В состав входят филе сельди, лук, горчица, рапсовое масло, отварные свекла и картофель, маринованные огурцы, яйца, сыр, легкий майонез, соль, перец, лимонный сок и шнитт-лук.
Как сделать селедку в одеяле? Как я уже говорила, это очень простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками или натереть на терке все ингредиенты. Затем уложите все ингредиенты слоями в салатник, не забывая смазывать верх салата майонезом через каждые несколько слоев. Вот и все - попробуйте этот рецепт на своей кухне, он быстро готовится и удивит своим вкусом большинство людей, которые попробуют этот салат.
Сельдь классифицируется как жирная морская рыба, но она не очень калорийна для такого продукта. Она является богатым источником белка и полиненасыщенных жирных кислот, особенно кислот семейства омега-3. Минеральные вещества, содержащиеся в сельди, включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Среди витаминов, содержащихся в сельди, есть витамин А, Е, некоторые витамины группы В и витамин D, который очень важен для скелетной системы. Последний витамин следует добавлять в пищу осенью и зимой (поскольку в этот период синтез витамина D в коже снижается).
В целом, слоеный салат из сельди - отличный выбор салата для новогоднего стола. Он также отлично подходит в качестве быстрой закуски для посиделок с друзьями или семьей. Люди, сидящие на редукционной диете, должны быть осторожны с количеством в своем рационе, так как он содержит много калорий. При некоторых изменениях (например, исключении из рецепта сыра и замене майонеза густым йогуртом) калорийность блюда значительно снизится.