Гюдон - это вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Происходит из японской кухни и готовится на основе лука и говядины. Рецепт гюдона очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: говядина, лук, бульон даши, красный перец, шнитт-лук, белый рис, соевый соус, сахар, маринованный имбирь, кунжутное масло.
Как приготовить гюдон? Говядину следует нарезать очень тонкими ломтиками. Этого можно достичь, предварительно охладив мясо в морозильной камере в течение 2 часов. Очистите лук и нарежьте перьями. Разогрейте кунжутное масло в воке, обжарьте лук, добавьте соевый соус, сахар и бульон даси и готовьте 6-7 минут. Добавьте говядину и, помешивая, готовьте 2-3 минуты. Сварите рис в подсоленной воде. Мелко нарежьте шнитт-лук. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками. Подавайте мясо с рисом, сверху украсьте шнитт-луком, перцем и маринованным имбирем.
Белый рис - это злак, не содержащий глютен. В частности, рис является очень хорошим источником легкоусвояемых углеводов. Коричневый рис - лучший источник минералов, чем рафинированные злаки. В нем также содержится много клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости. Говядина - это мясо, которое содержит очень большое количество животного белка, белок является основным строительным блоком нашего тела и необходим для производства гормонов и пищеварительных ферментов. Говядина также является отличным источником железа и витаминов группы В. Железо необходимо для правильного переноса кислорода эритроцитами. Недостаток железа приводит к анемии, которая оказывает очень серьезное влияние на правильное функционирование всего человеческого организма.
В целом, гюдон - это отличное блюдо для быстрого ужина для всей семьи. Такое блюдо будет очень кстати при приеме нежданных гостей. Блюда, приготовленные в воке, сохраняют свою питательную ценность благодаря короткой тепловой обработке. Японская кухня очень ароматна и разнообразна.