
Подробнее о сельдерее
Сельдерей - широко распространенный овощ, особенно часто мы добавляем сельдерей в супы и овощные салаты. Рецепт, по которому вы получите ароматную рыбу с сельдереем, гораздо интереснее. Готовая рыба с сельдереем по своему внешнему виду напоминает обычную рыбу. Это блюдо стоит приготовить, потому что помимо характерного аромата и вкуса, сельдерей является еще и полезным овощем, конечно, не для всех, но об этом позже
Сельдерей, поскольку именно из его корня мы будем готовить наш суп, является низкокалорийным овощем, содержащим всего 42 ккал на 100 г. Кроме того, он содержит витамин С, К, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, магний, калий и натрий и др. Он также является источником фитохимических веществ, которые, несмотря на свое угрожающе звучащее название, оказывают положительное влияние на здоровье. Они могут предотвратить или уменьшить воспаление и окислительное повреждение. Окислительный стресс и воспаление играют важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому борьба с ними является важной частью заботы о своем здоровье. Корень сельдерея также обладает мочегонным действием и используется при лечении колик. Надеюсь, это убедило вас в том, что сельдерей стоит попробовать.
К сожалению, сельдерей полезен не всем, так как он является одним из самых распространенных аллергенных овощей. Люди с аллергией на сельдерей могут впасть в анафилактический шок даже после употребления приправы, содержащей этот овощ. Прежде чем вы начнете паниковать и делать тесты на непереносимость или исключать сельдерей, обратите внимание, что речь идет о людях с аллергией как открытым аллергическим состоянием, которое возникает или ухудшается после контакта с аллергеном, в данном случае с сельдереем. Теперь, если вы проверите, есть ли у вас аллергия на сельдерей как генетическое отклонение, склонность к аллергии, положительные кожные тесты или sIgE, вы можете обнаружить, что у вас положительный результат. В случае с сельдереем данные о распространенности положительного показателя сенсибилизации в сравнении с аллергией сильно расходятся. Исследования показывают, что сенсибилизация выявляется у 70% населения, но настоящая аллергия возникает только у 14%. Поэтому, если вы когда-либо ели сельдерей или хотя бы держали его в руках и после контакта с ним у вас не возникло крапивницы, приступа астмы или анафилактического шока, то вам не о чем беспокоиться.
Если я развеял ваши страхи по поводу сельдерея, давайте перейдем к объяснению того, как приготовить рыбу с сельдереем. Это котлета из вареного сельдерея с морской капустой. Рецепт веганской рыбы из сельдерея требует некоторого труда, но вы можете справиться с ним даже без профессиональных кулинарных навыков. Наша веганская рыба белая внутри, сверху покрыта темным слоем и панирована. Это блюдо отлично подойдет даже на Рождество в качестве веганской рыбы из сельдерея, просто подайте его с овощным соусом.