Шакшука с капустой - очень хорошая идея для лучшего завтрака. Сочетание яиц и капусты на завтрак зарядит вас энергией на все утро. Рецепт шакшуки с капустой прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: яйца, капуста, помидоры, лук, чеснок, укроп, шнитт-лук, карри, сливочный сыр, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить шакшуку с капустой? Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Нарежьте капусту и добавьте в сковороду. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью, перцем и порошком карри. Тушить в течение 10 минут. Влейте сливочный сыр и перемешайте. Сделайте отверстия в соусе. Разбейте яйца в отверстия. Приправьте солью. Тушить, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Нарежьте укроп и шнитт-лук. Посыпьте сверху блюдо. Подавайте со свежим ржаным хлебом.
Капуста - это разновидность капусты и очень устойчивое растение. Капуста - это прежде всего источник витамина С и природных антиоксидантов. В нем много витамина К, бета-каротина и железа. Капуста также является отличным источником пищевых волокон. Витамин К - это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Витамин К отвечает за выработку фактора свертывания крови, а значит, играет важную роль в уплотнении кровеносных сосудов. Он также необходим для правильного усвоения кальция, который строит наши кости. Укроп - это однолетнее растение, которое очень просто выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются в пищу для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В целом, свежая капуста является отличной заменой шпинату в блюдах. Простой рецепт гарантирует приготовление удачного блюда без долгих часов, проведенных на кухне. Вкусная шакшука подойдет и на завтрак, и на ужин. Шакшуку хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике.