Желе из птичьего молока - отличный вариант для домашних сладостей. Желейный зефир отлично подходит в качестве десерта, который можно подавать по разным поводам. Простой рецепт желейного зефира не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления птичьего молока вам понадобятся следующие продукты: яичные белки, сахар, желатин, фруктовое желе, лимонный сок и соль. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить желе из птичьего молока? Растворите 2 пакета фруктового желе в 600 мл кипящей воды и оставьте остывать. Растворите желатин в 100 мл кипящей воды и оставьте остывать. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости. Затем добавьте сахар и две столовые ложки лимонного сока к яичным белкам партиями и перемешайте до застывания. Добавьте охлажденный желатин в яично-белковую смесь и тщательно перемешайте. Застелите противень пленкой, вылейте на него яично-белковую смесь, разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени вылейте готовое желе поверх яичных белков и верните банку в холодильник примерно на 2-3 часа. Разделите твердую смесь на равные части. Украсьте торт кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
Яйца - источник легко усваиваемого, полезного белка. Куриные яйца содержат все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, K и E. Они содержат ценные минералы, такие как кальций, натрий, калий, железо и цинк. Яичный желток имеет в своем составе лютеин и зеаксантин, которые предотвращают макулярную дегенерацию.
В целом, вкусное желе из птичьего молока отлично подходит в качестве домашнего лакомства. После того, как желе застынет, его можно есть. Птичье молоко из желе можно подавать в разных вариациях. Наиболее похожим на традиционное птичье молоко, имеющееся в магазине, является окунание желе в растопленный шоколад.