Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

Просмотров: 209Комментарии: 0
Грибы

Ароматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык. Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)

Разбираемся, как правильно приготовить шампиньоны на мангале – особенности жарки грибных шашлычков

Тонкости рецепта

  1. Запекать над тлеющими углями лучше всего шампиньоны со шляпками среднего размера – их легко надевать на деревянные или металлические шампуры и удобно есть. А еще на их прожарку уйдет немного времени.
  2. Грибы, как губка, впитывают вкусы и ароматы. Поэтому перед приготовлением их желательно замариновать. В качестве основы маринада чаще всего используется майонез или сметана, соевый соус, растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) масло, живое пиво. Хорошо сочетаются шампиньоны с различными специями – чесноком, укропом, черным молотым перцем, кориандром, горчицей, прованскими травами и пр.
  3. Перед маринованием грибы нужно подготовить – срезать загрязненный кончик ножки, а шляпку промыть. Лучше избегать длительного мытья, чтобы грибы не вобрали в себя много влаги. Если кожица слишком загрязнена, ее можно аккуратно счистить жесткой стороной губки.
  4. Обычно шампиньоны готовят на мангале целиком, чуть укорачивая ножку. Но если грибы крупные их можно разрезать – пополам или даже на 4 части. При приготовлении на решетке или гриле можно отделить ножки от шляпок.
  5. Готовя шашлык из шампиньонов на мангале, его можно насаживать на длинные деревянные палочки (шпажки), обычные шампуры, выкладывать на решетку.
  6. Перед выкладкой грибов на мангал необходимо убедиться, что угли хорошо прогорели – стали полностью серыми. Шашлык следует готовить, поворачивая по мере поджаривания.
  7. Между шампиньонами на шампуры можно насадить тонко нарезанное сало или бекон – шашлычки получатся еще более сочными и румяными.
  8. В среднем время приготовления такого блюда составляет 15-25 минут, в зависимости от размера шляпок.
  9. Грибы отлично сочетаются с куриным и другим мясом, многими овощами (баклажанами, кабачками, репчатым луком, сладким перцем, помидорами). Поэтому эти продукты можно смело комбинировать в одном блюде.
  10. Жарить на открытом огне желательно грибы примерно одинакового размера, чтобы они дошли до кондиции одновременно.
  11. При нанизывании на деревянные шампуры шляпки часто растрескиваются. Чтобы этого не произошло, нужно продевать накалывать грибы на тупой конец.
  12. Если используются шампуры из дерева, их нужно замочить не менее чем на 2 часа в холодной воде – тогда они не будут тлеть.

Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока

Рецепт с майонезно-чесночным маринадом

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 20-25 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 4 ст. л.;
  • свежий чеснок – 2-3 зубца;
  • горчица (готовый соус) – 2-3 ч. л.;
  • соль (мелкая или средняя) – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, черный перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Для маринада поместить майонез, пропущенный через пресс или порезанный чеснок, горчицу, соль, перец и паприку в одну миску. Перемешать до практически однородной консистенции.
    Ингредиенты маринада смешаны

  2. Тщательно вымытые и просушенные грибы ссыпать в глубокую посуду, залить маринадом. Рекомендуемое время маринования – от 30 минут до 2 часов. Если держать в маринаде дольше, шампиньоны станут слишком мягкими и ломтики, потеряют много жидкости.
    Маринад добавлен к шампиньонам

  3. Насадить на шпажки/шампуры или готовить на решетке/гриле над тлеющими углями, часто переворачивая. Также можно запечь такие шашлыки в духовке при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.
    Замаринованные шампиньоны насажены на шпажки

Закуска получается очень ароматной и сочной.

В чесночном маринаде

Потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • щепотка соли крупной;
  • розмарин.

Что делать:

  1. Растереть в ступке соль, чеснок и розмарин, чтобы получилась пастообразная масса.
  2. Переложить растертые ингредиенты в миску, добавить к ним оливковое масло и перец, как следует перемешать.
  3. Смешать грибы с маринадом, подержать полчаса.
  4. Запекать шампиньоны на гриле около 30 минут.
Чеснок с розмарином в ступке

Универсальный маринад для запекания на гриле или мангале - чеснок с розмарином

Фаршированные шампиньоны, запечённые на гриле

Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
Наверняка никто не откажется от фаршированных шампиньонов, запечённых на гриле. Такое вкусное блюдо украсит любое праздничное застолье.

  • 10-15 крупных шляпок шампиньонов;
  • 150 г отваренной ветчины;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 пучку петрушки и укропа;
  • Листья салата – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Чтобы правильно приготовить фаршированные шампиньоны на гриле, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото.

  1. Мелко измельчить очищенный и промытый лук, соединить с порезанной ветчиной и обжарить в масле 10 мин.
  2. В тарелке смешать творожный сыр с рубленой зеленью, ввести обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
  3. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, выложить на гриль и запекать на тлеющих углях 20-25 мин.
  4. Выложить на плоское блюдо листья салата, затем сверху распределить шляпки с начинкой и подавать к столу.

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Бекон – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 8 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  2. Вырежьте ножки.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  3. В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  4. Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  5. Выложите заготовки на решетку и поместите ее над горячими углями. Запекайте грибы по 5-7 минут с каждой стороны.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  6. Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

Приятного аппетита!

Со сливочным маслом со специями

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 100 г масла сливочного;
  • душистый перец молотый;
  • соль.

Что делать:

  1. Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
  2. Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
  3. Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
  4. Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
  5. Обжаривать грибы полчаса.
  6. Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.

Совет! Чтобы во время жарки грибы не сморщились, их нужно смазывать маслом с помощью кулинарной кисточки.

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе – жарим на решетке или шампурах

Рецепт в соевом маринаде

Потребуется:

  • шампиньоны – 500 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица (по желанию) – 1-1,5 ч. л.;
  • дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка.

Этапы приготовления с фото:

  1. Подготовить грибы – помыть, при сильном загрязнении – почистить.
    Мытые шампиньоны

  2. Приготовить маринад. Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок.
    Добавление чеснока

  3. Положить туда же немного горчицы.
    Добавление готовой горчицы

  4. Высыпать сушеные специи.
    Добавление сушеных специй

  5. Влить масло.
    Вливание масла

  6. Размешать компоненты.
    Перемешивание маринада

  7. Удобно мариновать шампиньоны в пакете. Сложить грибы и сверху вылить маринад. Завязать конец и несколько раз встряхнуть пакет, чтобы смесь для мариновки распределилась максимально равномерно. Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
    Грибы и маринад в пакете

  8. Замаринованные грибы насадить на шпажки или шампуры из металла, обжарить на мангале или гриле.
    Шампиньоны нанизаны на шпажки

Готовность определить по мягкости, разрезав один из крайних грибочков.

Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно

Рецепт с беконом

Понадобится:

  • умеренно крупные шампиньоны – 1 кг;
  • бекон в полосках (не копченый и не соленый) – около 500 г;
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 щепотки;
  • черный перец – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л. (можно заменить подсолнечным).

Простой рецепт приготовления по шагам:

  1. Вымытые грибы сложить в миску. Добавить соль, перец, хмели-сунели, соевый соус, масло, майонез.
    Майонез и специи добавлены

  2. Все перемешать руками, смазывая каждый шампиньон смесью. Мариновать 1-2 часа. На ночь, а тем более на сутки оставлять нет необходимости.
    Продукты перемешаны

  3. Поочередно оборачивать грибы беконом и сразу насаживать их на шампур, чтобы полоски зафиксировались. Несмотря на кажущуюся сложность, это очень просто и быстро.
    Шашлык наколот на шампуры

  4. Нанизав все грибочки, выложить их на мангал и приступить к обжариванию. Технология приготовления аналогична жарке традиционного шашлыка, с той лишь разницей, что займет меньше времени.
    Блюдо жарится над углями

Готовый грибной шашлык можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и свежей зелени.

Создание шедевра в духовом шкафу

Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления
Если вам нужно приготовить шампиньоны в духовом шкафу, то в первую очередь используйте грибы без размерных отличий. Они должны пропекаться в один период и равномерно.

Необходимые компоненты:

  • шпажки — их материал – древесина;
  • 600 граммов нужных грибов;
  • соевый соус – 45 г;
  • 15 граммов лимонного сока;
  • высушенный болгарский перец – 1 горсть;
  • две дольки чеснока;
  • четыре ветки укропа.


Блюдо готовится за 45 минут. Каждая порция имеет энергетический параметр – 155 ккал
Стадии приготовления:

  1. В воду наливается лимонный сок – всего половина одной чайной ложки. В этом составе замачиваются шпажки.
  2. Для тщательного промывания грибов используется тёплая проточная вода. Их высыхание происходит на полотенце. На очень мелкие частички шинкуются чеснок и вся зелень.
  3. Шампиньоны помещаются в ёмкость. Сюда же направляются все оставшиеся составляющие (соус, укроп, болгарский перчик, чеснок). Всё закрывается очень плотно крышкой. Встряхивается. Продолжительность маринования – 15 минут. При отсутствии нужной ёмкости можно задействовать стандартный полиэтиленовый мешок.
  4. Грибы нанизываются на шпажки. Размещаются на противне. На нём до этого делается покрытие из фольги или кулинарной бумаги.
  5. Продолжительность готовки – 15 минут. Через 7-9 минут с её начала грибы переворачиваются.

С сухим вином на сковороде-гриль

Потребуется:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • укроп.

Что делать:

  1. Шампиньоны почистить, промыть холодной водой.
  2. В воду влить вино, добавить соль, сахар и отварить в ней грибы (в течение 5-7 минут). Откинуть в дуршлаг.
  3. Разрезать грибы на четыре части, выложить на сковороду-гриль, положить масло, обжаривать 15 минут, затем отправить на тарелку, посыпать измельченной зеленью.

Подать готовое кушанье с картофелем фри.


Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле


Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез – 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль – рецепт с фото


Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке


Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле


Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар – 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Маринованные шампиньоны на гриле


Секрет идеального блюда:

Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами


Овощи чудесным образом гармонируют с грибами, особенно подойдет для блюда на шпажках:

  • сладкий перец
  • помидор
  • цуккини
  • баклажан

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром


Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом


Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях


Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях


Шампиньоны на гриле рецепт с беконом – аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле


Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке


Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле


Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле


Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева. Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным.

Аппетитные фаршированные шампиньоны-гриль

178875_60181-710x550x.jpg

Очень вкусные грибочки! Загляните, не пожалеете! Основную работу можно проделать накануне пикника, а в час » Х » останется только положить на решетку, 10 мин. — и пикник начался!

Рецепты шампиньонов с сыром на мангале, углях, решётке

Перед тем как начать готовить шампиньоны, необходимо промыть их под краном, высушить, срезать ножку, при желании можно счистить кожицу и обязательно замариновать. Этот гриб не имеет собственного яркого аромата, но прекрасно впитывает любой маринад. Важно мариновать их не менее часа, чтобы добиться мягкости и сочности готового блюда. Грибы можно приготовить на мангале на углях, используя шампуры или решётку, с добавлением разных продуктов.

Шампиньоны с сыром на гриле

Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

4–6 15 мин.

Видео-рецепт

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Для начала следует вымыть и высушить грибы. Затем купируйте ножки. Моцареллу необходимо порезать кубиками.
  2. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    В каждую шляпку положите небольшой кусок сливочного масла и добавьте чёрный перец согласно своим вкусовым предпочтениям.
  3. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Выкладывайте подготовленные грибы на хорошо разогретый гриль.
  4. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Для приготовления барбекю обжаривайте грибы по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Раскладывайте по шляпкам кусочки сыра.
  6. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Оставляйте продукт на решётке до полной готовности, но следите, чтобы он не начал гореть.
 
 

Знаете ли вы?Самый большой гриб был найден в Висконсине в 1985 году. Вес его составил 140 кг, диаметр шляпки — 2 метра.

Шампиньоны на углях с сыром и чесноком

Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

 
  1. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Необходимо почистить грибы, отделить ножки и мелко их нашинковать, выложить в тарелку.
  2. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Чеснок очистить, измельчить, а лучше сделать из него кашицу, добавить к нарезанным ножкам грибов.
  3. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Половину помидора мелко нарезать, сыр натереть на тёрке или же нарезать небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Следует перемешать все ингредиенты и добавить подтаявшее сливочное масло, специи (например, перец и хмели-сунели), соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Подрезать шляпки грибов так, чтобы внутри было больше пространства для фаршировки. Начинить подготовленные шляпки получившейся сырной смесью.
  6. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Выложить фаршированные грибы на решётку, поставить на огонь. Готовить 20 минут.
 

.

Шампиньоны с брынзой и качоттой

Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

4 30 мин.

Видео-рецепт

  • соль и свежая зелень

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Подготовить грибы: промыть, удалить ножки.
  2. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Измельчить сыры: брынзу нарезать кубиками, сыр качотту натереть на мелкой тёрке.
  3. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Немного подтаявшим сливочным маслом заправить грибные шляпки и сверху посолить. Выложить на решётку и поставить на огонь, довести до полуготовности (снять с огня через 5–10 минут).
  4. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Начинить часть грибов брынзой, часть качоттой, вновь отправить на мангал, довести до готовности. Для лучшего эффекта использовать закрытый мангал.
  5. Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
    Сверху рекомендуется посыпать свежей зеленью.
 
 

Знаете ли вы?Качотту изготавливают из сырого молока овцы с добавлением коровьего. Для придания особого аромата сыр обматывают листьями каштана или грецкого ореха, или травой.

Прочтя все предложенные рецепты приготовления грибов на мангале, вы сможете подобрать подходящий для себя, исходя из того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. Кроме того, рекомендуется заранее подготовить мангал, угли, решётку и другой инструментарий.

 

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком


Описание: http://www.soceda.ru/data/catalog/catalog_products/120_1410184087.jpg

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны ‑ 1 кг.
  2. Соевый соус ‑ 100 мл.
  3. Перец болгарский свежий ‑ 1 шт.
  4. Имбирь свежий ‑ 50-70 гр.
  5. Чеснок ‑ 4 зубчика
  6. Масло подсолнечное без запаха ‑ 50 мл.
  7. Смесь пяти перцев молотая ‑ на кончике ножа.
  8. Острый перец по желанию и вкусу.

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Запечь шампиньоны на мангале под силу любому кулинару. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок на природе. Очень вкусными грибы получаются, если замариновать их в сметане.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  2. Грибы переложите в миску, добавьте сметану, томатную пасту и соль, перемешайте.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  3. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка
  5. Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Подавать их можно в теплом и охлажденном виде.Шампиньоны на мангале – рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

Приятного аппетита!

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

  • соевый соус (3-4 столовые ложки);

  • сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);

  • льняное масло (4 столовые ложки);

  • молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

Такие грибы можно нанизать на шпажки или шампуры, и обжарить на углях в течение 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только от способа, но и от размера грибов — крупным шампиньонам понадобится больше времени, чем мелким. Шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень ярко выраженный вкус, и вполне хорош сам по себе. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с поджаренными ломтиками хлеба или овощами.

грибы для шашлыка маринад

Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)

Шашлык из баклажанов, помидоров, перца, шампиньонов

Список продуктов:

  • шампиньоны (магазинные или лесные – какие есть) – 500 г;
  • баклажаны – 1 шт. (среднего размера);
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт. (некрупные);
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • масло без запаха – 100 мл;
  • приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или какая нравится);
  • соль – 0,75-1 ч. л.

Техника приготовления:

  1. Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным. Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.
  2. Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.
  3. Шампиньоны помыть, подрезать ножки.
  4. Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.
  5. Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры, обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.

Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и колечками сладкого лука.

Специфики приготовления грибов на мангале гриле

При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.

Маринад № 3 — китайский

В последнее время рестораны с китайской кухней становятся очень популярными, однако не все знают, что блюда в азиатском стиле можно запросто приготовить дома или на природе. Поэтому всем поклонникам острой и необычной еды будет интересно узнать, как можно вкусно замариновать грибы для шашлыка в китайском маринаде. Особенность этого рецепта заключается в том, что он достаточно универсален: его можно использовать не только для грибов, но и для мяса.

Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:

  • соевый соус (5 столовых ложек);

  • подсолнечное или оливковое масло (50 мл);

  • майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);

  • чеснок (4 средних зубчика);

  • уксус 6% (1 чайная ложка);

  • горчица (1 чайная ложка).

Как и в предыдущих рецептах, грибы необходимо тщательно промыть, почистить и обсушить. В большой миске нужно смешать все составляющие, кроме чеснока — его сначала измельчают в блендере или пропускают через пресс. Затем шампиньоны следует хорошо смешать с маринадом, и оставить на пару часов в прохладном месте. Время жарки на открытых углях составляет около 10 минут, а на гриле — 20 минут.

как мариновать грибы шампиньоны на шашлык фото

 Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле


Описание: https://www.syl.ru/misc/i/ai/205546/928688.jpg

Шампиньоны на гриле в сливочном масле

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 500 г;
  2. Масло сливочное — ½ пачки;
  3. Масло растительное — 30 г;
  4. Сок одного лимона — 2 ст.л; можно заменить смесью одной столовой ложки обычного 9% уксуса и одной столовой ложки бальзамического уксуса.
  5. Соль, перец душистый в порошке — по 20 г.

Приготовление:

  • Грибы подготавливаем, удаляем загрязнение, солим, посыпаем перцем.
  • Между плодоножкой и шляпкой помещаем небольшой кусочек масла.
  • Сбрызгиваем маслом и лимонным соком и оставляем мариноваться около тридцати минут.
  • После того как грибы замариновались, помещаем их на решетку, на небольшом расстоянии друг от друга, и запекаем над углями минут по пятнадцать с каждой стороны.
  • Подаем с овощами.

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.

Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале

Фото @leo_benji_jolie_bulldogs

Есть три основных способа, как можно поступить с грибами перед жаркой на гриле:

  • посыпать их приправами;
  • натереть маслом;
  • замариновать.

Мариновать грибы можно и заранее — примерно за сутки или около того. Рецептами маринада для шампиньонов мы поделимся чуть ниже. Грибы могут немного подсохнуть во время жарки из-за частичной потери воды, пока находятся на гриле.

Маринад на масляной основе поможет зафиксировать влагу. Если ты решишь не мариновать грибы, то можно приправить их прямо на гриле. Смешай небольшое количество оливкового масла, чеснок, соль и другие приправы и поливай ими грибы в процессе их приготовления.

Если ты готовишь грибы на гриле в качестве гарнира, приправь их теми же специями, что и основное блюдо. Это подарит дополнительные ароматы, которые превратят еду в отличный дуэт.

С сыром фета

Потребуется:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 перец чили;
  • три ложки соевого соуса;
  • щепотка тимьяна;
  • сыр фета и зелень для подачи.

Что делать:

  1. Шампиньоны освободить от пленки, сполоснуть водой, обсушить и сложить в емкость для маринования. Подойдет контейнер с крышкой.
  2. Добавить в грибы соевый соус, тимьян, перец чили. Накрыть крышкой и потрясти. Мариновать 20 минут.
  3. Приготовить шампиньоны на гриле или мангале.
  4. Грибы готовы, если их поверхность сморщилась.
Шампиньоны с сыром фета

Пожаренные шампиньоны можно подать с рубленой зеленью и раскрошенным сыром фета

Ингредиенты для «Аппетитные фаршированные шампиньоны-гриль»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Шампиньоны — 15 шт
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус-маринад (Терияки маринад) — 4 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Бальзамик (уксус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (смесь) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле

Шашлычки из кабачков, лука, шампиньонов и томата

Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):

  • грибы-шампиньоны – 4-8 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • помидоры черри – 4-8 шт.;
  • сок лимона (можно заменить бальзамическим уксусом) – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пожарить – рассказываем пошагово:

  1. Грибы, баклажан, перец и лук порезать крупными кусками.
  2. Кабачок порубить кружочками, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
  3. В произвольной последовательности насадить на шампуры из дерева или металла.
  4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  5. Полить получившейся заправкой шашлычки и мариновать при комнатной температуре в течение получаса.
  6. Поджарить на мангале до легкой румяности.

Блюдо получается довольно сытным, но при этом содержит небольшое количество калорий. Оно вполне подходит для ПП и диетического питания.

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Шляпки шампинбонов с ветчиной и сыром

Состав:

  • шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
  • ветчина или бекон – 100-150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (большой);
  • перец ч. м., соль, зелень.

Порядок приготовления:

  1. У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
  2. Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
  3. Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
  4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
  5. Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

Острые шампиньоны

Ингредиенты

Как приготовить шампиньоны на электрогриле?

  1. 500 грамм шампиньонов;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. Паприка, красный перец, черный перец, орегано — по 0,5 чайной ложки;
  4. Соль — 0,5 чайной ложки;
  5. Оливковое масло или майонез — 1,5 столовой ложки.

Грибочки станут отличной компанией для куриного филе на электрогриле.

Приготовление

жарим шампиньоны на электрогриле

Моем шампиньоны и подбираем грибы примерно одного размера. Удаляем ножки. Добавляем в майонез дробленый чеснок и специи. Солим грибы и промазываем каждый из них маринадом со всех сторон. Даем постоять час. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов.

Вы можете мариновать грибы подольше, но 3 часа — это потолок. Все-таки мы не свинину коптим, а грибы жарим.

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Сливочно-чесночные шампиньоны на гриле

Фото @jamiegerig

Фото @jamiegerig

Жареные шампиньоны на гриле могут стать вкусным вегетарианским основным блюдом или начинкой для бутербродов. Хотя грибы содержат гораздо меньше белка, чем мясо, землистый вкус и твердая текстура делают их приятной альтернативой.

Некоторые шампиньоны достаточно большие, чтобы заполнить булочку для гамбургера! Соедини их со своими любимыми начинками и приправами и наслаждайся гамбургером без мяса. Или предложи вкусные грибы своим друзьям в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

  • 12 больших шампиньонов;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока (раздавить и измельчить);
  • черный перец.

Как готовить

Отрежь от грибов ножки и выброси их. Протри шляпки влажными бумажными полотенцами и быстро промой их под холодной проточной водой. Вытри насухо. Нагрей закрытый гриль на среднем огне до 180 градусов.

Смешай сливочное и оливковое масло, лимонный сок, чеснок и свежемолотый черный перец в небольшой кастрюле. Поставь кастрюлю на средний огонь (на плиту или на гриль) и готовь, пока смесь не закипит и чеснок не станет ароматным.

Сними соус с огня и отставь в сторону. Если некоторые из грибов очень крупные, разрежь их пополам или нарежь толстыми полосками. Положи грибы на тарелку или поднос и щедро смажь их растопленным сливочным маслом и чесночной смесью.

Обжарь грибы на гриле шляпкой вниз в течение примерно 5-7 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Переверни грибы и жарь их шляпки примерно на 5-7 минут дольше, или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся так, чтобы на них остались следы от гриля. Подавай и наслаждайся!

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке


Шампиньоны, приготовленные на гриле в микроволновке, всегда пользуются популярностью. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сочным, готовится достаточно быстро и просто.

  • 15-20 шляпок шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Листья шпината;
  • Щепотка сушёного перца чили;
  • По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 ст. л. тёртого на мелкой тёрке сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.


Рецепт приготовления грибов шампиньонов на гриле в микроволновке, описан по этапам.

  1. Листья шпината заливаются небольшим количеством воды, ставятся на огонь и провариваются 1 мин.
  2. Жидкость сливается, добавляется порезанный кубиками репчатый лук, перец чили, перемешивается и оставляется до полного остывания.
  3. Вся масса смешивается с майонезом и сметаной, закладывается в шляпки, которые посыпаются сырной стружкой.
  4. Грибы выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом, и готовятся в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.
  5. Блюдо подаётся с жареным мясом или куриными отбивными.

Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале

Замаринованные грибы будут готовиться на гриле примерно 10-15 минут. Приготовление грибов в фольге займет от 20 до 25 минут.

Как подготовить грибы к жарке

Фото @jonathanbonchak

Фото @jonathanbonchak

Многие люди говорят, что не стоит мыть грибы в воде. Кулинарные книги часто предлагают лишь слегка отряхнуть их, чтобы очистить от грязи или мусора. Но правда заключается в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, моют грибы, чтобы очистить их.

  • Еда

    Как все-таки надо мыть овощи и фрукты: пошаговое руководство

Ты, конечно, можешь почистить каждый гриб, если у тебя много свободного времени, но вода не повредит грибам, если ты промоешь их прямо перед приготовлением. Обрежь сухой конец ножки. Ты можешь удалить всю ножку, если хочешь пожарить на гриле только шляпку. Но если ты хочешь сделать шашлык из шампиньонов на мангале, то оставь ножку в покое — она поможет грибу держаться на шампуре.

Шампиньоны, маринованные с медом и горчицей, жареные на углях


Описание: https://gribysobiraem.info/wp-content/uploads/2020/01/13.jpg

Шампиньоны, маринованные с медом и горчицей, жареные на углях

Ингредиенты:

  1. Грибы ‑ 1кг
  2. Лимонный сок ‑ 4  ст.л
  3. Горчица, русская ‑ 1 ст.л
  4. Мед ‑ 1 ст.л.
  5. Чеснок ‑ 2 зубочка
  6. Масло подсолнечное, рафинированное ‑ 2 ст.л.
  7. Соевый соус ‑ 50 мл.  (можно соевый соус не добавлять, заменив солью)

Приготовление:

  • Грибы очищаем от земли и обтераем полотенцем.
  • Смешиваем в миске лимонный сок, горчицу, масло, мед, чеснок, соевый соус или соль.
  • Помещаем в маринад грибы и даём выстояться в нем в течение двух часов, время от времени перешивая.
  • Шпажки замачивем в холодной воде, чтоб они напитали влагу, и нанизываем на них шампиньоны.
  • Размещаем шашлыки на решетки и запекаем на гриле минут двадцать.

А напоследок мой любимый способ мариновать грибы для приготовления их на природе.

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

Рецепт маринада из сметаны

На 1 кг шампиньонов будет нужно:

  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • перец, поваренная соль;
  • зелень укропа и/или петрушки – для подачи.

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
  2. Туда же высыпать соль, перец, куркуму. Перемешать.
  3. Обмазать получившимся маринадом помытые и просушенные грибы. Переложить их в контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник. Продолжительность маринования – от 15 минут до 2 часов.
  4. А тем временем разжечь костер в мангале, дать углям полностью прогореть. На каждый шампур надеть по 5-6 грибочков, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый

Шашлычки из курицы, шампиньонов и картошки

Нужные ингредиенты:

  • курица (бескостный окорочок, крылышки и пр.) — 1 кг;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 1 кг;
  • картошка (мелкая) – 1 кг;
  • помидоры черри – 400-500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • прованские или кавказские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 средних зубца;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Как сделать – подробный рецепт:

  1. Первый этап – подготовка. Курицу зачистить от жирка, жил, помыть и просушить. Нарезать кусками «шашлычного» размера, но не крупнее шампиньонов. Картофель помыть и поставить вариться до полуготовности. Молодую картошку чистить не нужно. Грибы при необходимости разморозить, промыть, обсушить.
  2. Смешать кефир комнатной температуры с маслом, солью и специями (чеснок измельчить любым удобным способом).
  3. Замариновать в кефирно-чесночной смеси шампиньоны и кусочки куриного мяса. Время маринования – индивидуально, ориентировочно 1-2 часа.
  4. На замоченные заранее деревянные шпажки или металлические шампуры нанизать в любом порядке курицу, картошку, шампиньоны и помидоры.
  5. Осталось только запечь на мангале. Нужно следить, чтобы угли слабо тлели. Если огонь будет интенсивно разгораться, тушить его остатками маринада. Также готовить это аппетитное блюдо можно и на решетке, особенно если жарятся крылья – так удобнее.

Сливочные шампиньоны

Ингредиенты

Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить их на электрогриле? Есть очень вкусный рецепт:

  1. шампиньоны – 1 кг.,
  2. чеснок – 6 зубчиков,
  3. сметана – 100 г.,
  4. сливочное масло – 100 г.,
  5. соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

вкусные шампиньоны на электрогриле

Быстро промываем грибы в холодной воде. Растапливаем сливочное масло. Добавляем туда специи, измельченный до состояния каши чеснок, сметану. Перемешиваем интенсивно до образования однородной массы. Погружаем туда грибы и хорошенько смешиваем маринад и шампиньоны. Даем им 30-50 минут для пропитки. Жарим 5-6 минут при температуре 220 на электрогриле.

Что еще можно приготовить на электрогриле? Мы можем предложить 17 оригинальных рецептов блюд на каждый день. Все эти варианты не требуют много времени и усилий. Достаточно просто следовать рецептуре и правильно относиться к своей технике. Электрогриль таит в себе множество возможностей для кулинарных экспериментов. Чтобы их реализовывать, не нужно быть профессионалом. Гаджеты нового поколения помогают готовить вкусно даже тем, кто не умеет этого делать и не может выделить времени на обучение. Если жарка на сковороде предполагает интуитивное или выстраданное опытом владение температурными режимами и гастрономическими секретами, то приготовление еды с помощью электрогриля не требует специфических знаний и навыков. Вы можете готовить полезно, вкусно и правильно, начав с нуля! Приятного аппетита!

 

Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото

Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных … 6 минут читать

  • стейк из индейки на электрогриле
  • Индейка на электрогриле: 7 рецептов с фото

    С возрастом мы все чаще задумываемся над тем, что мы едим и как это влияет на сохранение м… 4 минут читать

  • крылышки на электрогриле
  • Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото

    Можно по-разному относиться к куриному мясу, любить или не любить его нежный вкус, но прой… 12 минут читать Загрузить еще похожие записи

    • голени на электрогриле

    Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото

  • стейк из индейки на электрогриле
  • Индейка на электрогриле: 7 рецептов с фото

  • крылышки на электрогриле
  • Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото

    • голени на электрогриле

    Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото

  • стейк из индейки на электрогриле
  • Индейка на электрогриле: 7 рецептов с фото

  • крылышки на электрогриле
  • Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе

    Фото pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
    • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • свежемолотый черный перец;
    • 0,5 кг шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см;
    • свежая петрушка для гарнира.

    Как готовить

    В большой миске перемешай вместе бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавь грибы и маринуй 20 минут. Нагрей гриль до средней температуры. Шампиньоны надень на шампур и обжарь 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол укрась зеленью петрушки.




    Источник

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


    Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

         

      

    Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

    (обязательно)