Шашлыки из фарша - это блюдо, сочетающее в себе традиционную греческую, турецкую и болгарскую кухни. Они удивят вас своим вкусом и ароматом, который перенесет вас мыслями в далекие уголки мира. Это быстрый и простой в приготовлении рецепт барбекю, который порадует всех ваших гостей. Они также отлично подходят для приготовления ужина в духовке.
Для приготовления шампуров можно использовать готовый фарш в вакуумной упаковке, а можно купить целый кусок мяса, например, вырезку, и измельчить его самостоятельно в домашних условиях. Шашлыки могут быть приготовлены из индейки, говядины, свинины, а также баранины или ягнятины. Как приготовить шампуры из фарша? Несмотря на то, что рецепт очень быстрый и простой, шампуры получаются восхитительными на вкус. Все, что вам нужно сделать, это смешать фарш с яйцом, панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и свежими зубчиками чеснока и специями. Отлично подойдут восточные травы, например, римский кумин, кориандр, чили, а также греческие травы, такие как свежий или сушеный базилик или орегано. После смешивания всех ингредиентов остается только придать им желаемую форму, нанизать на шпажки и запечь в духовке, обжарить на сковороде или поджарить на предварительно разогретом гриле - шпажки в турецком стиле на палочке готовы. Ароматное, хорошо прожаренное, сочное мясо удовлетворит любой вкус. Рецепт можно изменить в соответствии с индивидуальными вкусами, добавив новые специи или травы для усиления вкуса мяса. Шпажки можно также приготовить с беконом, завернув фарш в ломтики бекона. Хотя этот вариант будет намного жирнее и калорийнее, он наверняка понравится многим любителям мяса барбекю. Шампуры с фаршем отлично сочетаются с салатами из свежих овощей, жареными или приготовленными на гриле овощами. Также неплохо приготовить соус, в который можно макать мясо, например, греческий соус цацики из густого йогурта и свежего тертого йогурта. Для тех, кто предпочитает более пряный вкус, идеально подойдут острые томатные соусы.