Крем-суп из запеченной тыквы - отличная идея для вкусного обеда. Суп получается сытным и отлично подойдет в качестве основного блюда в теплые летние дни. Тыквенный суп также полезен для маленьких детей, но ограничьте количество специй, которые вы добавляете в него. Рецепт тыквенного крем-супа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: тыква, картофель, лук, бульон из мяса птицы, кокосовое молоко, апельсин, имбирь, карри, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить крем-суп из запеченной тыквы? Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте перьями. Тщательно вымойте апельсин. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте картофель и влейте куриный бульон. Готовьте в течение 15 минут. Добавьте обжаренную очищенную тыкву. Приправьте суп солью, перцем и порошком карри, добавьте тертый имбирь. Влейте кокосовое молоко и взбейте суп блендером. Натереть цедру апельсина и выжать сок прямо в суп, перемешать. Разлейте суп в глубокие тарелки.
Тыква - сезонный овощ, выращиваемый в Польше. Сезон выращивания тыквы длится с сентября до конца октября. В это время овощ можно купить свежим на рынке или у фермера. Тыква - многоцелевой овощ, подходящий для приготовления пирогов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква - низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс и поэтому не рекомендуется людям с диабетом.
В целом, вкусный суп является идеальным обеденным блюдом для всей семьи. Этот простой рецепт также можно приготовить в качестве блюда для вечеринки с друзьями. Суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Крем-суп на обед хорошо сочетается с гренками из цельнозернового хлеба.