Шницель, который представляет собой не что иное, как котлету в панировочных сухарях, обжаренную в масле. Это традиционное блюдо австрийской кухни, завоевавшее популярность во всем мире. В Австрии традиционным дополнением к блюду является картофельное пюре или картофельный салат. Традиционный вкусный австрийский шницель за годы своего существования претерпел множество модификаций и изменений.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом шницеля из свиного окорока, который идеально подходит для ужина.
Вы можете приготовить этот рецепт пошагово по моим инструкциям, но если хотите, сделайте выбор в пользу шницеля из соте из ветчины с луковым соусом, который также чрезвычайно вкусен.
Если вы цените хрустящую, золотистую корочку на нежном и мягком мясе, обязательно узнайте, как приготовить шницель из свиного окорока ниже.
Все, что вам нужно сделать, это взять большой кусок сырого окорока, затем разделить его на ломтики толщиной 3-4 см. Выложите мясо на противень и слегка растолките его пестиком, затем посыпьте солью и перцем.
Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой, в другую миску насыпьте панировочные сухари. Последовательно обмакните кусочки мяса в яйцо и панировочные сухари. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте подготовленные шницели.
Как только покрытие подрумянится, наше вкусное блюдо готово.
Аналогичным образом можно приготовить любой вид мяса; если вы хотите получить более постное мясо, выбирайте птицу, в том числе курицу и индейку. Это источник легко усваиваемого, полезного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечивает наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд.
Не забывайте о гарнирах, выбирайте хорошее количество овощей. Это может быть вареная брокколи или салат, хорошо подходит капустный салат, рецепт которого вы найдете в других моих предложениях. Шницель из свиного окорока прекрасно сочетается с чипсами или картофельным пюре. Выберите свои любимые начинки и приготовьте это вкусное блюдо, идеально подходящее для домашнего ужина.