Тайские соусы являются прекрасным дополнением к основным блюдам. Они подходят как для мяса, так и для рыбы или морепродуктов. Их также можно использовать с овощными блюдами. Они полностью вегетарианские и готовятся всего за несколько минут. В целом они являются отличной базой для дальнейших кулинарных экспериментов, поэтому стоит иметь их в виду, особенно когда возникает проблема и вопрос "что приготовить на ужин?". Эти предложения настолько ароматны, что при приготовлении соусов для блюд на их основе не нужно особенно тщательно подбирать другие приправы. Кокосовый соус также станет отличным маринадом для мяса.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить тайские соусы в домашних условиях, чтобы не покупать их в растворимом виде, что не очень полезно для здоровья, эти рецепты придутся вам по вкусу. Эти два рецепта соусов чрезвычайно интересны и очень просты в приготовлении, кстати, хотя их приготовление занимает не более 10 минут, оба они совершенно разные.
Рецепт тайских соусов позволяет приготовить два совершенно разных гарнира, в основе которых всего несколько ингредиентов. Первый - очень мягкий. Для его приготовления вам понадобится только кокосовое молоко и специи. Все блюдо, хотя и отличается действительно восхитительным вкусом, не слишком острое, поэтому подойдет даже для детей. Второй вариант, с другой стороны, гораздо пикантнее. Его основу составляют соевый соус, уксус и сахар. При нагревании образуется характерный очень липкий и густой соус, который особенно хорош для овощей, так как усиливает их вкус.
Самое лучшее в обоих соусах то, что они приготовлены в домашних условиях, а значит, в них нет консервантов и усилителей вкуса. Хотя в одном из них есть сахар, его количество невелико, и вы можете заменить его на любой подсластитель, который вам нравится, например, эритрит отлично подойдет. Кроме того, каждое из них имеет чрезвычайно простой рецепт, поэтому на его приготовление уходит не более нескольких минут. Поэтому нет проблем с тем, чтобы всегда готовить его свежим. Эти быстрые и очень простые соусы наверняка понравятся занятым людям. Они являются хорошим решением для усиления вкуса любого блюда, чтобы сделать его интересным и вкусным.