Если вы ищете быстрый и простой рецепт для завтрака или обеда со сладкой изюминкой, то этот рецепт шоколадных блинов идеально вам подойдет. Он также хорошо подойдет в качестве блюда, которое вы или ваш ребенок можете взять с собой в школу и использовать в качестве ланч-бокса.
Конечно, блины бесспорно ассоциируются с американской кухней, но их уже действительно часто готовят по всему миру. И все это благодаря их восхитительному вкусу, который нравится и молодым, и пожилым. В Польше панкейки завоевывают все больше поклонников, часто конкурируя с нашими родными блинами. Стоит помнить, что, помимо правильного приготовления теста, чрезвычайно важны добавки, и здесь фантазия не знает границ. Помимо шоколадных блинов, рецепт которых вы найдете здесь, вы можете приготовить традиционные блины с фруктами, с медом, кленовым сиропом или арахисовым маслом, с добавлением сладостей (менее здоровая альтернатива), а также сухие, подаваемые, например, с беконом и жареным яйцом.
Наш рецепт шоколадных блинов - это не рецепт обычных блинов с какао, потому что для приготовления нужно использовать и какао, и шоколад, также их вкус - двойной шоколад.
Тогда как приготовить шоколадные блины очень быстрым и простым способом?
Рецепт очень прост - тщательно взбейте в блендере все ингредиенты из списка, кроме шоколада. Просто добавьте измельченный, раскрошенный или натертый шоколад в полученное тесто и обжарьте порции полученного теста на сковороде с двух сторон. Когда они будут готовы, сложите их друг на друга, посыпьте и украсьте любимыми начинками. Например, зимой хорошо подойдут свежие сезонные фрукты или варенье. Они также вкусны без начинки и, что самое приятное, на их приготовление уходит не более 20 минут!
Если вы хотите, чтобы ваши шоколадные блинчики были еще более подходящими, вы можете заменить пшеничную муку на цельнозерновую или смешать их в равных пропорциях, а сахар заменить вашим любимым заменителем, например, ксилитом. А как насчет молочного шоколада, указанного в рецепте? Вы можете заменить его на темный шоколад.