Маффины являются культовым американским хлебобулочным изделием. Они известны во всем мире и любимы многими людьми. Они бывают разных вкусов, но самые популярные - из ванильного торта с кусочками шоколада и шоколадного торта с кусочками шоколада. В Америке также известны ванильные кексы с черникой, которые все чаще можно встретить в польских кафе.
Шоколадные маффины - отличный вариант сладкого перекуса для любителей шоколада. Кексы также идеально подходят для сладкого стола на вечеринках, потому что, поскольку они выпекаются в кексовых вкладышах, их легко есть, и вы можете приготовить их с разными вкусами, чтобы было что-то для каждого гостя. Маффины с шоколадом в середине можно приготовить в двух вариантах: с кусочками шоколада по всему маффину или с одним кусочком шоколада в середине для эффекта лавы. Рецепт шоколадных кексов очень прост, вам понадобится всего несколько минут, чтобы создать эти уникальные по вкусу кексы. После приготовления тесто для шоколадных маффинов должно быть довольно густым. Секрет вкусных маффинов заключается в том, чтобы очень быстро и аккуратно замесить тесто. Во многих рецептах также говорится, что в тесте для кексов должны быть комочки. О том, как приготовить шоколадные маффины, вы можете узнать из нашего подробного рецепта, в котором каждый шаг приготовления подробно описан.
Маффины идеально подходят для многих случаев, но их следует готовить и по другим поводам в качестве сопровождения к послеобеденному чаю или кофе. Благодаря возможности приготовления различных вкусов, вам не придется быстро скучать, и вы можете приготовить несколько разных вкусов из одного торта, чтобы все домочадцы остались довольны. Чтобы облегчить себе работу, приготовив несколько вкусовых вариантов, приготовьте базовый ванильный торт. Затем разделите тесто на миски, столько, сколько вкусовых вариантов вы будете делать, теперь вы можете добавить, например: кусочки шоколада в одну, чернику в другую, лимонный сок и цедру в третью, какао и кусочки шоколада в четвертую. Этот простой рецепт шоколадных кексов позволит вам готовить их с удовольствием.