Желейный десерт - отличная идея для красивого и вкусного десерта. Его очень быстро и легко приготовить, а конечный результат вас непременно порадует.
Для приготовления этого простого рецепта желейного десерта вам понадобятся два желе, 36% сливки и клубника. Для начала растворите одно драже в 400 мл воды. Десерт выглядит красиво, если использовать хрустальное желе, но можно использовать и другое желе. Пока желе остывает, взбейте сливки до густоты. Добавьте к нему остывшее желе и перемешайте. Поместите стаканы в контейнер так, чтобы они были наклонены. Вылейте в них крем и поставьте в холодильник для застывания. Тем временем растворите второе желе и оставьте остывать. Вымойте и нарежьте кубиками клубнику. Теперь разлейте желе по бокалам и снова отставьте в сторону, чтобы оно застыло. Разложите клубнику сверху и подавайте. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить желейный десерт. Этот десерт отлично подойдет не только для детей, но и для вечеринки.
Клубника - один из немногих фруктов, которые не являются продуктом природы. В 18 веке французский ботаник Антуан Николя Дюшен скрестил два сорта клубники - чилийскую и виргинскую. Результат его работы привел в восторг весь мир. Сегодня мы можем найти несколько сотен сортов этого красивого, сладкого фрукта. Хотя все знакомы с этими плодами, мало кто знает, что стебли клубники... съедобны!
Плодоножка - это зеленая часть клубники, с помощью которой красный плод крепится к кусту. И хотя большинство из нас удаляют его, прежде чем съесть, он является очень хорошим источником витамина С! Кроме того, он содержит кальций и железо - компоненты, необходимые организму для нормального функционирования. Вы можете использовать стебли для приготовления соусов а-ля песто, смузи, салатов или подавать клубнику со стеблями, политую желе. Чтобы максимально сохранить вкус клубники с плодоножками, тщательно промойте ее под проточной водой. Зубной щеткой аккуратно удалите песок, который может скрываться под листьями. Клубника сама по себе является очень хорошим фруктом с низким гликемическим индексом, поэтому выбирайте ее при покупке. В стакане клубники (150 г) всего 50 ккал, поэтому она отлично подходит для послеобеденного перекуса.