Шоколадная бабка - это рецепт торта с какао и ярко выраженным шоколадным вкусом. Кекс очень вкусный, быстро и легко готовится, поэтому вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Этот рецепт шоколадной бабки отлично подходит в качестве дополнения к кофе и чаю или в качестве закуски на семейном сборе или в кругу друзей. Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты: темный шоколад, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, гречневая мука, какао-порошок, десертный шоколад и пекарский порошок.
Как приготовить вкусную шоколадную бабку? Растопите темный шоколад на водяной бане вместе с молоком и оставьте остывать. Сливочное масло, сахар и яйцо взбейте до однородности. В конце добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Смешайте в миске муку, пекарский порошок и какао, добавьте все это в тесто и тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто для пирога в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С. Выньте остывший корж из формы. Приготовьте шоколадный топпинг: растопите темный шоколад с маслом на водяной бане. Вылейте шоколадную глазурь на остывший торт.
Вопреки видимости, шоколад - это не просто что-то сладкое, он обладает множеством питательных свойств (речь идет о качественном десертном шоколаде). Шоколад содержит большое количество магния, который отвечает за обеспечение проводимости нервных клеток. Кроме того, шоколад состоит из углеводов - основного источника энергии для нашего организма.
В целом, рецепт влажного шоколадного кекса тривиален и быстр в приготовлении. Это быстрый торт, к тому же продукты доступны по цене, поэтому стоит приготовить торт по нашему рецепту. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и прекрасно подойдет в качестве десерта к кофе или чаю. Он также хорошо подойдет для семейных посиделок или в кругу друзей. Наш кекс также хорошо подойдет в качестве пасхального простого рецепта как шоколадный пасхальный кекс. Это отличный вариант вкусной закуски, обладающей множеством питательных свойств.