Простые рецепты

Множество разных рецептов

Безглютеновые пончики

Просмотров: 95Комментарии: 0
ДесертыЖаркаБезглютеновая диета
Безглютеновые пончики

Подробнее о безглютеновых пончиках

Безглютеновые пончики из творога могут не напоминать традиционные пончики, но по вкусу ничуть им не уступать. Такие пончики также готовятся быстрее, чем дрожжевые пончики из безглютеновой муки.

Как приготовить творожные пончики без глютена? Для этого рецепта вам даже не понадобится миксер, хотя у вас может возникнуть соблазн взбить яйца с сахаром. Не забудьте хорошенько размять творог вилкой. Сухие ингредиенты, то есть безглютеновую муку (можно цельнозерновую), безглютеновый пекарский порошок и пищевую соду, необходимо смешать вместе, а затем добавить яйца, яичные желтки, сливки, творог и спирт. Последний ингредиент используется для того, чтобы пончики впитывали меньше жира во время жарки. Просто хорошо вымесите тесто. Сформированные шарики можно сразу же опускать в масло.

Жир, в котором будут жариться пончики, должен быть очень хорошо разогрет. Не бросайте слишком много пончиков сразу, так как это приведет к охлаждению масла и соприкосновению пончиков друг с другом. Убедитесь, что масло имеет постоянную температуру. Если пончики жарятся слишком быстро, уменьшите нагрев.

Безглютеновые дрожжевые пончики сложнее в приготовлении. В зависимости от выбранной муки, тесто может получиться слишком мучнистым, чтобы из него можно было лепить шарики. Вы можете использовать гуаровую камедь для загущения теста или приготовить тесто из другой муки. Пончики из дрожжевого теста можно наполнить любимой начинкой (например, безглютеновым пудингом, мармеладом, шоколадным кремом). Однако стоит знать, что есть их нужно быстро. Иногда уже через 2 часа их текстура значительно меняется.

Безглютеновые творожные пончики просты в приготовлении. Хотя они вкусны, пончики, жаренные во фритюре, не подойдут. Измените рецепт для приготовления пончиков без глютена. При желании в пончики можно добавить ванильный сахар. У вас также может возникнуть соблазн сделать пончики из собственной мучной смеси. Среди прочих подойдут просяная мука, мука из тапиоки и кукурузная мука. Вы также можете поддаться искушению и приготовить картофельные или безмолочные пончики, которые также не будут содержать глютен.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)